Новости и события » Hi-Tech » Google развивает новую операционную систему Fuchsia

Google развивает новую операционную систему Fuchsia

Компания Google опубликовала наработки по созданию новой операционной системы Fuchsia, для которой развивается два новых ядра Magenta и LK. Ядра распространяются под лицензией MIT, а системные компоненты под лицензией Apache 2.0. В качестве поддерживаемых архитектур заявлены ARM, ARM64 и x86-64. Минимальное системное окружение уже может быть запущено в QEMU.

Magenta является полнофункциональным ядром, ориентированным на применение на достаточно мощных устройствах, таких как смартфоны и персональные компьютеры. Ядро LK предназначено для систем с ограниченным размером ОЗУ и небольшой производительностью процессора, которые обычно применяются во встраиваемых решениях. LK может рассматриваться как открытая альтернатива таким коммерческим системам, как FreeRTOS и ThreadX. Ядро Magenta реализовано как надстройка над LK с реализацией дополнительных концепций. Например, в Magenta имеется поддержка процессов, а в LK нет, но реализация процессов в Magenta вовлекает компоненты LK для работы с памятью и потоками. В Magenta также поддерживаются такие отсутствующие в LK возможности, как уровень пользователя, система обработки объектов и модель обеспечения безопасности на основе capability.

Официального анонса нового проекта, поясняющего цели разработки, пока не опубликовано - в настоящий момент Google просто разместил код в репозиториях. Информация о новой системе пока нет, а документация минимальна и оформлена в виде загадки "Pink + Purple == Fuchsia (a new Operating System)". При этом, в команде Fuchsia отмечены некоторые крупные разработчики, принимавшие участие в создании проектов NewOS, BeOS, Danger, iOS и webOS, включая Трейвиса Гайселбрета (Travis Geiselbrecht) и Брайна Свитлэнда (Brian Swetland), инженеров, развивавших ядро BeOS.

По материалам:  www.opennet.ru


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх