Новости и события » Общество » В ряде городов Луганщины разоблачили агентурную сеть «милиции ЛНР»

В ряде городов Луганщины разоблачили агентурную сеть «милиции ЛНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции разоблачили агентурную сеть "народной милиции ЛНР".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что в ее состав входили трое жителей Луганщины. Один из них недавно освободился из исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, где отбывал наказание за умышленное убийство.

Именно он получил задание от главарей "республики" вернуться в подконтрольные украинской власти районы с инструкциями для агентурной сети. По указанию кураторов, пособники боевиков передавали информацию о дислокации, перемещения, количественный состав и вооружение подразделений Вооруженных сил Украины в районе проведения антитеррористической операции.

Информаторы собирали данные вблизи населенных пунктов Попасная, Горское, Тошковка, Лисичанск и Северодонецк.

Сотрудники спецслужбы задержали трех участников сети в Северодонецке и селе Врубовка Попаснянского района.

"В рамках открытого уголовного производства двум задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Продолжаются неотложные следственные действия", - сказано в сообщении ведомства.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх