Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: Украина опустилась на 38-е место в медальном зачете

Олимпиада-2016: Украина опустилась на 38-е место в медальном зачете

Олимпиада-2016: Украина опустилась на 38-е место в медальном зачете

Шестой день соревнований Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро оставил на первых трех позициях медального зачета олимпийские сборные США, Китая и Японии. Вчера Украина не завоевала ни одной медали, поэтому она опустилась в рейтинге с 30 на 38 место.

По количеству наград США остаются безоговорочным лидером: 38 олимпийских медалей (16 золотых, 12 серебряных, 10 бронзовых). На втором месте Китай: 30 медалей (11-8-11). На третьем - Япония: 22 медали (7-2-13).

Первая неделя Олимпийских игр в Рио практически завершена, а сборная Украины заработала лишь три медали: две серебряные и бронзовую. Первую медаль в Рио Украине добыл Сергей Кулиш. Уроженец Черкасс стал серебряным призером в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м. Позднее Ольга Харлан завоевала "бронзу" в фехтовании. Также, знаменитый украинский гимнаст Олег Верняев выиграл "серебро" в индивидуальном многоборстве.

Лидер медального зачета США за вчерашний день завоевали пять золотых медалей: три по плаванию, одну по спортивной гимнастике и одну получила Кейла Гаррисон в дзюдо.

Стоит отметить, что самый титулованный спортсмен в истории Олимпийских игр американский пловец Майкл Фелпс стал 22-кратным олимпийским чемпионом, победив на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Эта победа стала для американца 13-й индивидуальной на Олимпийских играх, что позволило Фелпсу побить рекорд, установленный более двух тысяч лет назад греческим бегуном Леонидом Родосским. После победы спортсмен подтвердил, что завершит карьеру после Игр в Рио-де-Жанейро.

У Китая за вчера только одно золото, которое принес Ван Шунь (настольный теннис).

Так же золото завоевала Япония: Рие Кането выиграла золотую медаль по плаванию брассом на 200 м.

На четвертом месте медального зачета остается Австралия. На пятое место поднялась Южная Корея. На шестом месте Венгрия, на седьмое опустилась Россия, на восьмом - Великобритания, на девятом - Германия, на десятом - Италия.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх