Новости и события » Общество » С начала года 23 человека привлечены к ответственности за совершение коррупционных правонарушений

С начала года 23 человека привлечены к ответственности за совершение коррупционных правонарушений

Во исполнение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" правоохранительные органы принимают меры по противодействию административно-наказуемым правонарушениям и привлечению виновных лиц к ответственности.

С начала года специально уполномоченными субъектами в сфере противодействия коррупции составлено и направлено в суд 50 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией.

Среди лиц, совершивших правонарушения, депутаты сельских, поселковых, городских советов, должностные лица органов местного самоуправления, правоохранители, госслужащие.

Больше всего нарушений, которые совершили указанные лица, к сфере земельных правоотношений. Так, по результатам рассмотрения административных протоколов уже привлечены судом к ответственности за совершение коррупционных правонарушений в указанной сфере 23 человека.

Сумма наложенных штрафов на правонарушителей составляет от 1700 до 5100 грн.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх