Новости и события » Общество » В Каннах запретили купальники для мусульманок

В Каннах запретили купальники для мусульманок

В Каннах запретили купальники для мусульманок

Власти Канн запретили ношение на пляжах города мусульманских купальников. Такую информацию распространила городская газета со ссылкой на источник в мэрии.

Религия разрешает мусульманским женщинам купаться только в одежде, которая скрывает все, кроме лица, ладоней и стоп. Называется этот купальник «буркини». Свое решение мэрия мотивирует тем, что Франция была подвергнута целой серии террористических атак и ношение одежды, которая явно подчеркивает принадлежность к конкретной религии, способно стать провоцирующим фактором нарушений общественного порядка в Каннах.

Не возражая по сути запрета, местная пресса не согласна с утверждением городских властей Канн о том, что буркини не соответствуют установленным во Франции нормам гигиены и безопасности при нахождении в водоемах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх