Новости и события » Общество » В Каннах запретили купальники для мусульманок

В Каннах запретили купальники для мусульманок

В Каннах запретили купальники для мусульманок

Власти Канн запретили ношение на пляжах города мусульманских купальников. Такую информацию распространила городская газета со ссылкой на источник в мэрии.

Религия разрешает мусульманским женщинам купаться только в одежде, которая скрывает все, кроме лица, ладоней и стоп. Называется этот купальник «буркини». Свое решение мэрия мотивирует тем, что Франция была подвергнута целой серии террористических атак и ношение одежды, которая явно подчеркивает принадлежность к конкретной религии, способно стать провоцирующим фактором нарушений общественного порядка в Каннах.

Не возражая по сути запрета, местная пресса не согласна с утверждением городских властей Канн о том, что буркини не соответствуют установленным во Франции нормам гигиены и безопасности при нахождении в водоемах.


Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Хозяева обязаны были снимать все вопросы о победителе еще в первом тайме. Отправив два мяча в сетку ворот Джанлуиджи Доннаруммы усилиями своего лучшего снайпера Андреа Белотти и Марко Бенасси, туринцы не реализовали пенальти - Адем Ляйич проиграл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх