Новости и события » Здоровье » Белые пятна на коже - что это за проблема и что с ней делать?

Белые пятна на коже - что это за проблема и что с ней делать?

Белые пятна на коже - что это за проблема и что с ней делать?

Замечали ли вы когда-нибудь на коже белые пятна? Если да, то они могут быть признаком одного из этих заболеваний. Забегая вперед, скажу, что все они не опасны и вполне излечимы в домашних условиях.

1. Послевоспалительная гиперпигментация

Слабо обозначенные белые пятна на коже нестандартной формы часто появляются в результате ожога или перенесенной дискоидной волчанки. Иногда возникают после курса лазерной терапии. Послевоспалительная гиперпигментация лечится в домашних условиях с помощью ночных компрессов из свежих ломтиков имбиря. Знающие люди говорят, что подобный курс лечения может занять около полугода, но результат безусловно того стоит.

2. Экзема

Это дерматологическое заболевание, которое выражается в появлении на коже зудящей сыпи. Характер экземы может быть разный: она может быть красная и воспаленная, чешуйками, с вязкой гнойной консистенцией или даже покрытая коркой. Но в результате экзема оставляет на коже белые шрамы. Как бороться? Каждый раз после принятия душа наносить на пораженные участки мед. Ели ваша кожа нормально реагирует на скрабы, можете использовать домашнего приготовления скраб на основе сахара и меда.

3. Витилиго

Витилиго является аутоиммунным расстройством, при котором кожа утрачивает естественную пигментацию. При этом заболевании белые пятна появляются вокруг рта, глаз и на тыльной стороне рук. В зоне особого риска развития витилиго находятся люди, страдающие:

  • диабетом;
  • пернициозной анемией;
  • расстройствами деятельности щитовидной железы;
  • болезнью Адиссона (хроническая недостаточность коры надпочечников).

В домашних условиях витилиго лечится смесью куркумы и горчичного масла (5 ч. л. на 250 мл масла). Дважды в день эту пасту нужно втирать в пораженные участки.

4. Идиопатический гипомеланоз

Характерным признаком этого заболевания является белая пигментация на голенях и предплечьях. В основе развития гипомеланоза лежит нарушение выработки меланина меланоцитами, располагающимися в толще кожи. Чаще всего подвержены этому заболеванию светлокожие женщины в возрасте после 40 лет. Действенным превентивным средством от гипомеланоза являются кремы с. Поэтому привычка наносить солнцезащитный крем даже в облачную погоду может сослужить отличную службу.

5. Белый лишай

Чаще всего встречается у детей и выражается в появлении слабых белых пятен вокруг рта, на верхних конечностях, шее и предплечьях после длительного пребывания на солнце. Лучшее, что вы можете сделать при появлении первых симптомов, - наносить на пораженные участки после душа увлажняющий крем или лосьон для тела. Из натуральных средств также помогают:

  • пахта;
  • оливковое масло;
  • кокосовое масло.

6. Склероатрофический лишай

На теле появляются яркие гладкие белые пятна, которые потом становятся морщинистыми и разрастаются. Характерен чаще всего для женщин в возрасте 45-50 лет и (реже) мужчин в возрасте 40-45 лет. Провоцируется изменениями гормонального баланса и гиперактивностью иммунной системы. Для лечения в домашних условиях вам понадобится бура или борнонатриевая соль. 1 чайную ложку буры необходимо смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавить в ванну. Лежать в такой ванной нужно минимум 20 минут. А повторять процедуру два раза в неделю.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Херсоне - ДТП с участием люксовой иномарки (фото)

В Херсоне - ДТП с участием люксовой иномарки (фото)

На углу улицы Гагарина и проспекта Ушакова столкнулись два автомобиля, один из них - белый внедорожник марки BMW премиум-модели. Внедорожник от столкновения влетел в ограждение, у авто помят левый бок и отсутствует передний бампер. На месте работает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх