Новости и события » Общество » В Краматорске качественная медицина только в частных центрах

В Краматорске качественная медицина только в частных центрах

В Краматорске качественная медицина только в частных центрах

Краматорские медицинские учреждения позиционируют себя как аналоги областных больниц. Сюда привозят пациентов со всех городов Донецкого региона. Однако получить качественную медицинскую помощь можно только в частных диагностических центрах.

Не может спасти ситуацию даже закупка нового оборудования. Власти города регулярно выделяют деньги на приобретение необходимой техники, но это не обеспечивает жителям города качественную бесплатную медицинскую помощь.

Часто в Краматорских больницах складывается ситуация, когда есть техника, а вот работать на ней некому. Все высококлассные специалисты предпочитают работать в частных диагностических центрах. В первую очередь это связано с существенной разницей в оплате труда. Также влияет и тот факт, что в частных клиниках все расписано по минутам и врачам не приходится сталкиваться со скандальными очередями и ненормированным графиком.

Сейчас в детской краматорской больнице работает четыре интерна, которые в будущем смогут заполнить пробелы в кадрах.

После прохождения интернатуры за счет бюджета, новоиспеченные врачи обязаны отработать в государственной больнице три года, после чего могут поменять место работы.

Мэр города Андрей Панков заметил, что исправить эту ситуацию можно только путем обеспечения адекватных условий труда и достойной зарплаты.

Огромную надежду власти города возлагают на медицинский университет, расположенный в Краматорске. В будущем наличие данное учебного заведения обеспечит город необходимыми кадрами, но на данном этапе исправить сложившуюся ситуацию практически невозможно.


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх