Новости и события » Hi-Tech » «Ростелеком» соединил Сахалин и Камчатку подводной ВОЛС

«Ростелеком» соединил Сахалин и Камчатку подводной ВОЛС

"Ростелеком" завершил строительные наземные и глубоководные работы по проекту строительства подводной волоконно-оптической линии связи на участке Сахалин-Камчатка и готовится к приемо-сдаточным испытаниям. Одновременно ведется подготовка необходимого пакета документов для согласования в Ростехнадзоре и прохождения экспертизы, сообщили в компании.

Компания также модернизирует линии связи на полуострове, заменяя технологически устаревшие медные кабельные сети на современные оптические. Новые внутризоновые сети связи строятся по технологии Metro Ethernet ("оптика в дом"). На сегодняшний день уже построены волоконно-оптические линии, соединяющие Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, Мильково и Усть-Большерецк, а также населенные пункты вдоль данных направлений.

Строительство подводной ВОЛС Камчатка - Сахалин - Магадан является одним из самых глобальных телекоммуникационных проектов "Ростелекома". В компании напомнили, что подводный оптический кабель связал г. Оха Сахалинской области и п. Усть-Большерецк Камчатского края. Работы по прокладке кабеля на материк начались 7 июня, почти 900 км оптического кабеля было проложено по дну Охотского моря.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх