Новости и события » Общество » Криминал за неделю: Стрельба, взрывы и убийства захлестнули мирные города

Криминал за неделю: Стрельба, взрывы и убийства захлестнули мирные города

Криминал за неделю: Стрельба, взрывы и убийства захлестнули мирные города

Уходящая неделя запомнится украинцам не только тревожными сообщениями о возможной эскалации русско-украинского конфликта, громким ограблением квартиры экс-министра обороны Александра Кузьмука или судебным процессом над бойцами батальона "Торнадо".

На сегодняшний день, ситуация такова, что взрывы гремят и в мирных городах, зверские убийства происходят в соседних домах, дерзкие ограбления совершаются намного чаще, чем мы можем себе представить.

112.ua собрал самые резонансные преступления за неделю, которые произошли рядом с нами.

В Каменском (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской обл. в результате взрыва неустановленного взрывного устройства погибли два человека. Взрыв произошел возле дома. Как стало известно правоохранителям, мужчина подорвал себя и бывшую жену. Тела экс-супругов нашли с многочисленными осколочными ранениями головы и тела. Двое несовершеннолетних детей остались сиротами. Полиция проводит расследование.

В Чернигове бывший военный, мобилизованный в 2014 г. и уволенный в запас в 2016 г. подорвал себя гранатой. Известно, что мужчина 1992 г.р. служил в танковой бригаде, принимал участие в АТО. К самоубийству его подтолкнули проблемы с женой, после неудачной попытки наладить отношения, он взорвал себя гранатой.

Во Львове мужчина получил серьезные осколочные ранения также в результате взрыва. Мужчина, выходя из квартиры утром, увидел два пакета с мусором, кода он пытался их отодвинуть и прогремел взрыв. Полиция начала уголовное производство, рассматриваются все версии. Известно, что пострадавший был бизнесменом.

В Харькове бывший АТОшник зарезал семью за долги. 28-летний участник АТО, забрался во двор частного дома и ждал, когда из дома выйдет 58-летний хозяин. Затем он набросился на него и нанес 17 ударов 20-сантиметровым ножом. После этого он зарезал жену погибшего, которая видела убийство. А также ударил ножом сестру погибшего. Полиции стало известно, что погибший задолжал деньги отцу бойца АТО и не возвращал. Таким образом, он решил отомстить. С места совершения преступления молодой человек забрал золотые украшения.

В Киеве, на Виногоадоре, из окна 15-ого этажа выбросился молодой боец АТО. Парень погиб на месте. По словам соседей, погибший два года пробыл АТО. Также местные жители уверены, что он употреблял наркотики.

Уроженец Донецка, ранее судимый 47-летний мужчина, в Киеве убил и ограбил пенсионерку. Полицейские установили, что подозреваемый пришел в гости к своей знакомой, выпил, после чего между ними возникла ссора, которая переросла в драку. В результате мужчина схватил утюг и несколько раз ударил им женщину по голове, после чего задушил ее. Испугавшись того, что натворил, он сбежал, прихватив с собой ювелирное украшение. Уже на следующий день оперативники Дарницкого управления полиции задержали злоумышленника. Мужчина полностью признал свою вину.

В Хмельницком обстреляли троллейбус с пассажирами. По словам очевидцев, выстрел, предположительно из пневматической винтовки, был произведен из кустов. Среди пассажиров началась паника, к счастью, никто не пострадал. Свидетели происшествия уверяют, что стрельбу открыли малолетние парни.

В Одессе взорвали автомобиль. Взрыв прогремел под утро 12 августа на улице. Полицейские предварительно установили, что взорвалась граната РГД-5. В результате взрыва никто не пострадал, авто повреждено. Правоохранители начали уголовное производство.

В Бердичеве из травматического пистолета застрелили 20-летнего студента. В ночь на 5 августа, на улице между группами молодых людей возник конфликт. В ходе потасовке один парней устройство для отстрела резиновых пуль и травмировал оппонента. Раненого госпитализировали в местную больницу, однако он умер во время оказания медицинской помощи в результате огнестрельного проникающего ранения живота и травматического шока.

В Киеве, в Соломенском районе во время конфликта на дороге один из водителей устроил стрельбу. Полицейские, прибывшие на место происшествия, предварительно установили, что между участниками дорожного движения возник конфликт. В результате один из водителей достал оружие (предположительно, травматическое) и повредил автомобиль оппонента. В результате инцидента никто не пострадал.

В Черновцах патрульные полицейские открыли стрельбу, чтобы задержать водителя внедорожника. Как оказалось, водитель был в состоянии наркотического и алкогольного опьянения и, увидев, патрульных решил сбежать. Правоохранители начали преследование. Сообщается, что во время преследования автомобиль нарушителя двигался со скоростью около 200 км/ч. Кроме того, нарушитель столкнулся со служебными автомобилями Toyota Prius и попытался осуществить наезд на патрульных. Чтобы остановить нарушителя, патрульным пришлось применить табельное оружие и повредить колеса автомобиля.

В Киеве пьяный водитель грузовика насмерть сбил дорожного работника. Мужчина не справился с управлением и врезался в автомобиль "Киевгорсвета". Коллеги погибшего рассказали, что они проводили плановые работы по освещению улиц. Место было огорожено конусами и осветительными приборами. Суд арестовал водителя.

В Киеве ограбили ювелирный магазин, злоумышленники, были вооружены битой, топором и предметом, похожим на пистолет. Из магазина воры украли золотые украшения и скрылись. Уже через 20 минут правоохранители задержали одного из нападавших с похищенными ювелирными украшениями. Также недалеко от магазина сотрудники полиции нашли орудие злоумышленников. Полиция ведет дальнейшие расследование.

Также в столице в один день ограбили пункт обмена валют в Соломенском районе и кредитное учреждение на Троещине. Из обменника украли около 50 тыс. гривен. Злоумышленники действовали в группе из 12 человек. Несколько злоумышленников зашли в помещение и, применив газовый баллончик, совершили ограбление. Их соучастники в это время стояли под "обменником". После совершения преступления компания молодых людей скрылась с места происшествия. Кредитное учреждение на Троещине ограбил один мужчина, угрожая сотруднице пистолетом. Злоумышленник украл около 6 тыс. гривен. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия в обоих случаях ограбления.

В Днепровском районе Киева произошло разбойное нападение. Злоумышленники ворвались в квартиру пенсионерки, связали ее и ограбили. Когда в дверь позвонили, пожилая женщина увидела в глазок мужчину, решив, что это квартирант, она открыла двери. В этот момент из-за угла подскочили еще двое. Они толкнули 80-летнюю женщину в квартиру связали скотчем руки и потребовали деньги. Денег у нее оказалось 150 гривен, тогда мужчины накинули на старушку покрывало и начали поиски. В итоги злоумышленники украли 70 тыс. гривен принадлежащих квартирантам и мобильный телефон. Когда они ушли пенсионерка и позвала на помощью. Правоохранители начали уголовное производство.

В Киев двое мужчин ограбили детский сад. Из помещения детсада двое мужчин украли строительные и музыкальные инструменты. На место прибыли патрульные и задержали двух человек, которых узнал сын заявительницы.

В Одессе пьяный полицейский ограбил девушку. 22-летний сотрудник управления полиции охраны вырвал у девушки из рук мобильный телефон. Велосипедист вырвал телефон из рук девушки и скрылся, когда его догнала полиция, выяснилось, что он пьян. При установлении личности задержанного. Им оказался 22-летний сотрудник местного Управления полиции охраны. Из ОВД мужчину уволили, а вот уголовное дело так и не начато, мужчина утверждает, что он пошутил.

В Тернополе пенсионерка, не желая садиться в автомобиль полиции и сопротивляясь этому, покусала патрульного. Инцидент произошел во время рейда правоохранителей на одном из стихийных рынков города. Была задержана одна из продавщиц, торговавшая петрушкой. Бабушка не хотела садиться в патрульную машину, поэтому полицейские решили, что имеют право на применение силы. Они заломили ей руки и насильно затолкнули в автомобиль. В какой-то момент, сопротивляясь, женщина укусила одного из копов.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх