Новости и события » Общество » В водоемах Луганска запретили купаться

В водоемах Луганска запретили купаться

В водоемах Луганска запретили купаться

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы не рекомендуют жителям оккупированного Луганска купаться в водоемах, расположенных в черте города, так как качество воды в них не соответствует санитарным нормам.

Об этом горожан предупредил и.о. главсанврача «ЛНР» Спартак Гаврик. Он указал, что уровень бактериального загрязнения водоемов достаточно высокий, на них идет сильная антропогенная нагрузка - сточные и ливневые воды, высокая температура, - сообщают сепаратистские СМИ.

И действительно, ситуация на оккупированных территориях становится просто критической. Водоемы никто не чистит, берега и дно засыпаны мусором, который не вывозится, места для отдыха не оборудованы, бытовой уровень отдыхающих оставляет желать лучшего. Да и предприятия, работа которых еще теплится на территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО), не стесняются сливать отходы в реки и озера.

А с учетом плохого водоснабжения городов и районов ОРЛО, отсутствия света и связи из-за вечно непрекращающихся ремонтных работ, которые проводят российские специалисты, ситуация может усугубиться и стать вспышкой эпидемии в любой момент.

"Постарайтесь избежать заглатывания воды, не стоит купать маленьких детей. Кроме того, я рекомендую, выйдя из водоема, вымыть руки, а придя домой, обязательно принять душ", - отметил медик ОРЛО Гаврик.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх