Новости и события » Экономика » В Кривом Роге чиновники «перехимичили», пытаясь обойти ProZorro

В Кривом Роге чиновники «перехимичили», пытаясь обойти ProZorro

В Кривом Роге чиновники «перехимичили», пытаясь обойти ProZorro

Советник Днепропетровского губернатора Юрий Голик на своей странице в Facebook рассказал о махинации криворожских чиновников.

При закупке бумаги Криворожская РГА, для того чтобы не проводить тендер через ProZorro, разбила общую сумму закупки на две и занизила стоимость каждой на 8 копеек. Согласно распоряжению председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко через ProZorro закупается все, что от 3 000 грн.

Однако перепутали номера договоров, и оказалось, что договор поставки, который был заключен на неделю раньше получил номер 72, а более поздний - 71.

«Надеемся что на сдачу снайперы закупят вазелин, а в купленной канцелярии есть лист бумаги и ручка.

P.S. Вопрос в данном случае не в сумме - вопрос в подходе и в системе. Позволить мутить в мелочах - это родить чувство вседозволенности. А система на цифры смотреть не должна. На то она и система - она должна видеть нарушения.» - написал Юрий Голик.


Под Киевом запустили солнечную станцию мощностью 6 МВт

Под Киевом запустили солнечную станцию мощностью 6 МВт

У поселка Большая Александровка, находящегося в Киевской области запустили в работу новую солнечную электростанцию мощностью 6 МВт. Как сообщается на Facebook-странице Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх