Новости и события » Здоровье » Если ваши друзья постят фотки из спортзала, у них - психологические проблемы

Если ваши друзья постят фотки из спортзала, у них - психологические проблемы

Если ваши друзья постят фотки из спортзала, у них - психологические проблемы

И серьезные, говорят ученые!

Давайте будем честны хотя бы перед собой: у каждого из нас есть как минимум один друг, который всегда вывешивает в Фейсбуке или Инстаграмме фотографии из спортзала. Или вы - тоже один из них?

"Только что пробежал 5 км. Да!", - постит он, очевидно, рассчитывая на то, что вас рано утром взбодрит или мотивирует эта информация. Вот только вас она на самом деле раздражает. А от друга, который этим злоупотребляет, вы втихаря отписываетесь... Но ученые говорят, что вам лучше не раздражаться по этому поводу. Лучше - сочувствовать.

Ученые из университета Brunel в Лондоне провели исследование относительно того, что заставляет людей выкладывать в соцсети фотографии из фитнес-центров. И выводы, к которым они пришли, весьма неутешительные. Повышенная потребность во внимании и уважении - первый признак проблем с самооценкой.Выяснилось, что люди, которые постоянно документируют свою жизнь в соцсетях, в том числе рутинную ее часть, - нарциссы.

Их цель - в том, чтобы похвастаться, показать другим, что они инвестируют много времени в свою внешность. Очевидно также и то, что такие посты собирают больше лайков, чем обычно.

"Нарциссы чаще делают посты о своих достижениях, чем люди со стабильной психикой. У них повышенная потребность во внимании, в том числе со стороны своего сообщества в соцсетях", - делают вывод исследователи. На самом деле таких людей тихо презирают!Еще об одном выводе этого исследования рассказывает его руководитель Тара Маршал:

"Наши результаты показывают, что хвастливые посты в соцсетях действительно собирают больше лайков и комментариев, чем остальные. Но это хвастовство со стороны нарциссов не окупается: им может казаться, что друзья их поддерживают, но это не так. Они ставят им лайки из вежливости, но в душе таких "друзей" они презирают и считают недоумками-эгоистами".

Так что если вы просто перестаньте это делать, ваши друзья будут вам за это благодарны. Мы серьезно!

Давайте максимально распространим этот пост в Фейсбуке! Остановим эту вакханалию!


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх