Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: Тренер кенийских бегунов отстранен от Игр за сдачу теста на допинг вместо спортсмена

Олимпиада-2016: Тренер кенийских бегунов отстранен от Игр за сдачу теста на допинг вместо спортсмена

Олимпиада-2016: Тренер кенийских бегунов отстранен от Игр за сдачу теста на допинг вместо спортсмена

Тренер кенийских бегунов Джон Анзрах был отстранен от Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро за нарушение антидопинговых правил. Он был уличен в попытке сдать тест мочи на допинг вместо одного из спортсменов, сообщает InsideTheGames.

61-летний Анзрах, представлявший свою страну еще на чемпионате мира 1987 года, явился на сдачу мочи с бейджем бегуна на 800 метров Фергюсона Ротича и подписал соответствующие документы.

Однако допинг-офицеры легко вычислили подмену и тренера выселили из Олимпийской деревни, быстро отправив домой в Кению.

По другой версии, Анзрах проник в олимпийскую деревню только ради бесплатных обедов, полагающихся атлетам. Допинг-офицеры приняли его за спортсмена и сами отвели на допинг-контроль, где тренер побоялся раскрыть свою личность.

"Мы не брали Анзраха с собой в Бразилию, мы вообще не понимаем, как он сюда попал", - цитирует ВВС главу НОК Кении Кипа Кейно.


Китайские ученые поздравили земляков с Новым годом с...

Китайские ученые поздравили земляков с Новым годом с помощью панд

В китайском центре, занимающемся изучением гигантских панд, располагающемся в городе Ченду, на данный момент готовятся к празднованию местного Нового года. Работники по этому поводу решили подготовить весьма необычное поздравление, которое и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх