Новости и события » Общество » Достойная старость: жить, а не доживать

Достойная старость: жить, а не доживать

Достойная старость: жить, а не доживать

В Бахмуте и Бахмутском районе стартовал Проект «Улучшение доступа к гуманитарной помощи наиболее уязвимых пожилых людей в зоне конфликта на Востоке Украины (Донецкий регион)» Международной гуманитарной организации Help Age International.

Сегодня в Центре первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского горсовета состоялась конференция в рамках данного Проекта, направленного на помощь пожилым людям, старше 60 лет, которые проживают в населенных пунктах Донецкой области, подконтрольных Украине.

Гуманитарная организация Help Age International имеет глобальную сеть и представлена в более 140 странах мира. В Украине организация работает с 2015 года и имеет свое представительство в Киеве.

Работа Help Age International направлена на оказание помощи пожилым людям. Региональный офис находится в Славянске, а география данного Проекта распространяется на Бахмут, Бахмутский район, Мариуполь, Красногоровку, Авдеевку, Константиновку, Покровск, Торецк и Краматорск.

На конференции присутствовали медицинские работники и волонтеры, которые будут работать совместно с организацией и оказывать необходимую помощь старикам в Бахмуте и Бахмутском районе.

«Большое внимание в проекте уделяется обучению сотрудников. С волонтерами будут проводиться тренинги по уходу и реабилитации мало- и немобильных пожилых людей, повышению мобильности, независимости, улучшению ментальной активности, формированию безопасной окружающей среды», - отметила проектный специалист Светлана Фесенко.

Волонтеры, пройдя обучение, смогут организовать досуг пожилых людей, помочь правильно подобрать изделия для реабилитации: костыли, ходунки, трости, помочь расставить мебель в комнате так, чтобы пожилой человек не нанес себе травму. Также будет оказываться психологическая помощь.

Достойная старость: жить, а не доживать

Достойная старость: жить, а не доживать


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх