Новости и события » Общество » В Луганске образовался дефицит бензина

В Луганске образовался дефицит бензина

В Луганске образовался дефицит бензина

Новая волна топливного кризиса накрыла отдельные территории Луганской области (ОРЛО). На заправках ОРЛО дефицит горюче-смазочных материалов.

По сообщениям жителей Луганска, из 47 АЗС города бензин марки А-95 есть только на шести заправках, а А-92 - на четырех.

Известно, что дефицит топлива периодически возникает на оккупированной территории. На заправках Луганска продается контрабандный российский бензин.

По словам координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, ГСМ на территорию «ЛНР» поставляется российской бизнес-структурой «Башкирнефть». Доходы с торговли получает главарь террористов Игорь Плотницкий, который в свое время подмял АЗС «ЛНР» под себя. Возможно, покушение на Джабу сыграло свою роль в бензиновом кризисе - «хозяин» АЗС пока плохо контролирует их работу.

Существует так же версия, что в игре за контроль над заправками свои позиции не теряет и руководитель «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник. Их давний с Плотницким конфликт в борьбе за власть и бизнес имеет много нюансов, в том числе и бензиновый. Кроме того, фамилия Пасечника так же фигурировала среди возможных заказчиков покушения на Плотницкого. Возможно, российские поставщики пока прекратили контрабанду ГСМ, чтобы понять, чем дело кончится, с кем дальше сотрудничать.

А есть мнение блоггера и сверловчанки Елены Степовой, о том, что существуют в Свердловске заправки, с которых деньги еще до недавних пор получал Александр Гайдей «РИМ». Курировал работу заправок заместитель «РИМа» по непонятным вопросам Роман Буценко он же Цапля, привлекавшийся в свое время за мошенничество. Месяц назад силовики закрыли эти заправки, ссылаясь на отсутствие специальных разрешающих документов.


В Сумах горела 14-этажка: спасатели эвакуировали 5 человек...

В Сумах горела 14-этажка: спасатели эвакуировали 5 человек (ФОТО)

27 мая в 19:46 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в четырнадцатиэтажном жилом доме по адресу: г.Сумы, ул. Красовицкого, 7. На тушение направили отделения дежурных караулов 1-й, 3-й Государственных пожарно спасательных частей на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх