Новости и события » Общество » В Луганске образовался дефицит бензина

В Луганске образовался дефицит бензина

В Луганске образовался дефицит бензина

Новая волна топливного кризиса накрыла отдельные территории Луганской области (ОРЛО). На заправках ОРЛО дефицит горюче-смазочных материалов.

По сообщениям жителей Луганска, из 47 АЗС города бензин марки А-95 есть только на шести заправках, а А-92 - на четырех.

Известно, что дефицит топлива периодически возникает на оккупированной территории. На заправках Луганска продается контрабандный российский бензин.

По словам координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, ГСМ на территорию «ЛНР» поставляется российской бизнес-структурой «Башкирнефть». Доходы с торговли получает главарь террористов Игорь Плотницкий, который в свое время подмял АЗС «ЛНР» под себя. Возможно, покушение на Джабу сыграло свою роль в бензиновом кризисе - «хозяин» АЗС пока плохо контролирует их работу.

Существует так же версия, что в игре за контроль над заправками свои позиции не теряет и руководитель «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник. Их давний с Плотницким конфликт в борьбе за власть и бизнес имеет много нюансов, в том числе и бензиновый. Кроме того, фамилия Пасечника так же фигурировала среди возможных заказчиков покушения на Плотницкого. Возможно, российские поставщики пока прекратили контрабанду ГСМ, чтобы понять, чем дело кончится, с кем дальше сотрудничать.

А есть мнение блоггера и сверловчанки Елены Степовой, о том, что существуют в Свердловске заправки, с которых деньги еще до недавних пор получал Александр Гайдей «РИМ». Курировал работу заправок заместитель «РИМа» по непонятным вопросам Роман Буценко он же Цапля, привлекавшийся в свое время за мошенничество. Месяц назад силовики закрыли эти заправки, ссылаясь на отсутствие специальных разрешающих документов.


На противников фильма "Матильда" могут завести...

На противников фильма "Матильда" могут завести уголовное дело

Прокуратура Москвы направила в столичное управление полиции материалы для решения вопроса об уголовном преследовании противников фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сообщает RNS. Согласно данным издания, материалы направлены в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх