Новости и события » Политика » Украина и Эстония начали совместный пилотный проект по реформированию профессионально-технического образования

Украина и Эстония начали совместный пилотный проект по реформированию профессионально-технического образования

Украина и Эстония начали совместный пилотный проект по реформированию профессионально-технического образования

Министерство образования и науки Эстонской Республики совместно с Министерством образования и науки Украины начали работу над пилотным проектом по реформированию профессионально-технического образования на базе учреждений Волынской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

Так, в Киеве прошла встреча заместителя министра образования и науки Украины Павла Хобзея и заместителя Генерального секретаря по вопросам общего и профессионального образования Министерства образования и науки Эстонии Март Лайдметс.

"В рамках проекта будут разработаны новые стандарты именно для тех профессий, на которые есть региональный спрос, будет активно внедряться система дуальной образования. Проект будет также направлен на повышение качества управления профессиональным образованием на уровне руководящего состава учебных заведений ", - отметил П.Хобзей.

В то же время, М.Лайдметс отметил, что в рамках данного проекта, Эстония поделится с Украиной своим опытом по развитию учебных программ и работы с преподавателями и директорами профессионально-технических училищ.

"Мы чувствуем, что проблемы, которые есть в нашей системе, очень сродни украинским. Мы тратим очень много средств на содержание учреждений, а не на качество обучения. Поэтому мы стремимся до тесного сотрудничества с украинскими коллегами не только на уровне обмена опытом между учебными заведениями, на уровне сотрудничества с областной властью, но и хотим усилить наши межминистерские связи ", - подчеркнул М.Лайдметс.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх