Новости и события » Общество » В Совбезе предложили связать Сибирь и Арктику дирижаблями

В Совбезе предложили связать Сибирь и Арктику дирижаблями

В Совбезе предложили связать Сибирь и Арктику дирижаблями

Совет безопасности России предложил правительству проект транспортно-логистических коридоров "Единая Евразия", которые должны связать Сибирь, Дальний Восток и Арктику. Как сообщает "Коммерсант", важнейшую роль в плане будут играть дирижабли.

Проект должен связать Евросоюз и Азиатско-Тихоокеанский регион. Предполагается, что в работах будут задействованы американцы и европейцы, которые ради реализации транспортно-логистических коридоров снимут санкции.

Стоимость проекта оценивается в $220-240 млрд. Его основная цель - создание условий "для выхода страны на новый социально-экономический уровень за счет глубокого освоения Сибири, Дальнего Востока и Арктики".

В тексте документа описаны лишь транспортные дирижабли "Атлант", разработчиком которых называется "Воздухоплавательный центр "Авгуръ". По одним данным, 62,5% его акций принадлежат главе Русского воздухоплавательного общества Станиславу Федорову, по другим - структура собственности частично закольцована и включает в том числе кипрскую "Эверфар Менеджмент Лимитед".

Именно дирижабли должны обеспечивать, по замыслу авторов проекта, грузопоток между Северным морским путем и Транссибом. По их мнению, один дирижабль стоимостью $30 млн сможет заменить пять вертолетов Ми-8, которые сейчас используются на Крайнем Севере.

По оценкам президента компании "Локомоскай" Кирилла Лятса, при использовании дирижаблей первоочередной является доставка тяжелого груза в труднодоступный район, а не скорость.


Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной...

Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры

Ученые зафиксировали нестандартное природное явление в виду магнитной бури, происходящей посредством коронарной дыры в Солнечной системе. Данное явление отличается от привычной бури вследствие пятен и ветра на Солнце, но не является вредоносным для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх