Новости и события » Общество » В Совбезе предложили связать Сибирь и Арктику дирижаблями

В Совбезе предложили связать Сибирь и Арктику дирижаблями

В Совбезе предложили связать Сибирь и Арктику дирижаблями

Совет безопасности России предложил правительству проект транспортно-логистических коридоров "Единая Евразия", которые должны связать Сибирь, Дальний Восток и Арктику. Как сообщает "Коммерсант", важнейшую роль в плане будут играть дирижабли.

Проект должен связать Евросоюз и Азиатско-Тихоокеанский регион. Предполагается, что в работах будут задействованы американцы и европейцы, которые ради реализации транспортно-логистических коридоров снимут санкции.

Стоимость проекта оценивается в $220-240 млрд. Его основная цель - создание условий "для выхода страны на новый социально-экономический уровень за счет глубокого освоения Сибири, Дальнего Востока и Арктики".

В тексте документа описаны лишь транспортные дирижабли "Атлант", разработчиком которых называется "Воздухоплавательный центр "Авгуръ". По одним данным, 62,5% его акций принадлежат главе Русского воздухоплавательного общества Станиславу Федорову, по другим - структура собственности частично закольцована и включает в том числе кипрскую "Эверфар Менеджмент Лимитед".

Именно дирижабли должны обеспечивать, по замыслу авторов проекта, грузопоток между Северным морским путем и Транссибом. По их мнению, один дирижабль стоимостью $30 млн сможет заменить пять вертолетов Ми-8, которые сейчас используются на Крайнем Севере.

По оценкам президента компании "Локомоскай" Кирилла Лятса, при использовании дирижаблей первоочередной является доставка тяжелого груза в труднодоступный район, а не скорость.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх