Новости и события » Общество » Павлоградских доноров будут кормить лучше

Павлоградских доноров будут кормить лучше

Павлоградских доноров будут кормить лучше

В день сдачи крови павлоградских доноров будут кормить на 65 гривень. Как сообщила главврач роддома Наталья Куцевол, на эти цели из городского бюджета выделено до конца нынешнего года 50 тысяч гривень.

До сих пор наши доноры питались на 20 гривень. В столовой, которая находится во дворе ЦУМа, на эту сумму особо не разгонишься, разве что пустой кашки поешь да компотиком запьешь. И это было несправедлиов, если учесть, что в Днепре на донорский обед выделяют 60 гривень. Теперь и нашим донорам обеспечен полноценный обед - первое, второе, салат и напиток.

Отметим, Павлоградское отделение трансфузиологии - одно из лучших в области. Здесь ежегодно заготавливают до 200 литров крови и ее компонентов. У нас около двух с половиной тысяч доноров, и само собой разумеется, что в день сдачи крови они должны питаться качественно и полноценно.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх