Новости и события » Политика » Депутат Энергодара опровергает, что просил Панова поехать в Крым

Депутат Энергодара опровергает, что просил Панова поехать в Крым

Депутат горсовета Энергодара, член УКРОПа Артем Дубков уверяет, что не просил Евгения Панова съездить в Крым по своим делам.

В разговоре с "Украинской правдой" накануне он назвал выдумкой журналистки эту информацию, однако редактор "Центра журналистских расследований" Валентина Самар опубликовала часть аудиозаписи разговора с Дубковым.

Энергодарский депутат подтвердил УП, что такой разговор был, но заверил, что он сыронизировал в ответ на навязчивые вопросы журналистки.

"Пусть выложит весь разговор. Даже в том отрезке, который выложила та журналистка, она говорит: "Артем, после 30 минут отрицания Вы согласны?". Перед этим я ей просто говорю: Валентина, что Вы хотите от меня услышать? Вы хотите услышать, что я Панова отправил туда? Она мне говорит: "после 30 минут отрицания Вы согласились неожиданно", - сказал он.

Дубков отметил, что даже не помнил точно адрес своего "недостроя" в Ялте, из-за которого по версии Самар, Панов мог поехать в Крым.

"Это вообще не соответствует действительности, я больше с иронией к ней обращался. Я уже не говорю про всю аудиозапись", - сказав депутат.

Он заверил, что не просил Панова поехать в Крым по своим делам: "Я не просил. И даже если бы допустить, что я бы попросил, - зная Евгения, он бы никогда на это не пошел. Я не просил", - подчеркнул Дубков.

Ранее у него на полуострове был бизнес, но в Крым он уже больше года не ездил.

"Никакой хозяйственной деятельности в Крыму, как прибыльной, так и не прибыльной, я не веду. Недвижимости у меня (там) нет, кроме одной маленькой заброшенной стройки, которая была заброшена еще до оккупации. На Нагорной - которая даже не помню, где она находится, оказывается, она находится не на Нагорной, 6, а на Нагорной, 16", - сказал Дубков.

"Я выводил оттуда (из Крыма) технику, эвакуировал предприятие - уже больше года я там не появляюсь", - ответил он, на уточняющий вопрос УП.

По словам Дубкова, Панов там не бывал. "Когда я эвакуировал предприятие, я волонтером на фронт ездил, а Панов в то время служил", - сказал он.

Дубков также отметил, что во время разговора с журналистской "Цекнтра журналистских расследований" был подавлен, общался с ней в надежде на помощь для Евгения.

"У меня не было такого опыта общения с журналистами... Она заведомо позвонила с такой гипотезой, что Панов туда поехал по моей просьбе - как только она выдавила эти слова, после получаса отрицания, она успокоилась и попрощалась", - сказал он.

Как известно, Федеральная служба России заявила о задержании в Крыму украинца Евгения Панова и еще группы лиц, которых обвиняют в подготовке терактов на аннексированном полуострове. Панова посадили под арест в Крыму на 2 месяца.

Брат Панова Игорь Котелянец считает, что Евгения похитили и привезли в Крым.

Алена Рощенко, УП


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх