Новости и события » Политика » Депутат Энергодара опровергает, что просил Панова поехать в Крым

Депутат Энергодара опровергает, что просил Панова поехать в Крым

Депутат горсовета Энергодара, член УКРОПа Артем Дубков уверяет, что не просил Евгения Панова съездить в Крым по своим делам.

В разговоре с "Украинской правдой" накануне он назвал выдумкой журналистки эту информацию, однако редактор "Центра журналистских расследований" Валентина Самар опубликовала часть аудиозаписи разговора с Дубковым.

Энергодарский депутат подтвердил УП, что такой разговор был, но заверил, что он сыронизировал в ответ на навязчивые вопросы журналистки.

"Пусть выложит весь разговор. Даже в том отрезке, который выложила та журналистка, она говорит: "Артем, после 30 минут отрицания Вы согласны?". Перед этим я ей просто говорю: Валентина, что Вы хотите от меня услышать? Вы хотите услышать, что я Панова отправил туда? Она мне говорит: "после 30 минут отрицания Вы согласились неожиданно", - сказал он.

Дубков отметил, что даже не помнил точно адрес своего "недостроя" в Ялте, из-за которого по версии Самар, Панов мог поехать в Крым.

"Это вообще не соответствует действительности, я больше с иронией к ней обращался. Я уже не говорю про всю аудиозапись", - сказав депутат.

Он заверил, что не просил Панова поехать в Крым по своим делам: "Я не просил. И даже если бы допустить, что я бы попросил, - зная Евгения, он бы никогда на это не пошел. Я не просил", - подчеркнул Дубков.

Ранее у него на полуострове был бизнес, но в Крым он уже больше года не ездил.

"Никакой хозяйственной деятельности в Крыму, как прибыльной, так и не прибыльной, я не веду. Недвижимости у меня (там) нет, кроме одной маленькой заброшенной стройки, которая была заброшена еще до оккупации. На Нагорной - которая даже не помню, где она находится, оказывается, она находится не на Нагорной, 6, а на Нагорной, 16", - сказал Дубков.

"Я выводил оттуда (из Крыма) технику, эвакуировал предприятие - уже больше года я там не появляюсь", - ответил он, на уточняющий вопрос УП.

По словам Дубкова, Панов там не бывал. "Когда я эвакуировал предприятие, я волонтером на фронт ездил, а Панов в то время служил", - сказал он.

Дубков также отметил, что во время разговора с журналистской "Цекнтра журналистских расследований" был подавлен, общался с ней в надежде на помощь для Евгения.

"У меня не было такого опыта общения с журналистами... Она заведомо позвонила с такой гипотезой, что Панов туда поехал по моей просьбе - как только она выдавила эти слова, после получаса отрицания, она успокоилась и попрощалась", - сказал он.

Как известно, Федеральная служба России заявила о задержании в Крыму украинца Евгения Панова и еще группы лиц, которых обвиняют в подготовке терактов на аннексированном полуострове. Панова посадили под арест в Крыму на 2 месяца.

Брат Панова Игорь Котелянец считает, что Евгения похитили и привезли в Крым.

Алена Рощенко, УП


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх