Новости и события » Культура » Новая книга о Гарри Поттере стала популярнее «Ромео и Джульетты»

Новая книга о Гарри Поттере стала популярнее «Ромео и Джульетты»

Новая книга о Гарри Поттере стала популярнее «Ромео и Джульетты»

Если бы у пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» было столько фанатов, как у поттерианы Джоан Роулинг, быть может, шансы бы сравнялись, но, как сообщает издание The Daily Mail, новая книга «Гарри Поттер и проклятое дитя». которая должна стать замыкающей в серии о знаменитом волшебнике, обошла по популярности нетленную пьесу о несчастной любви.

Лишь за первую неделю после выхода восьмой книги о Гарри Поттере, было продано без малого 848 тысяч экземпляров по всему миру. Это принесло автору книги 8,76 миллионов фунтов-стерлингов и сделало пьесу более популярной, чем «Ромео и Джульетта», которой было продано 127, 7 тысяч экземпляров с 1998 года. Вопрос только в том, можно ли сравнивать два этих творения, или все-таки стоит рассматривать их через призму истории литературы. Кто знает, что было бы, живи Уильям Шекпир сейчас.

Напомним, что книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» вышла в сет 31 июля, в тот же день на сцене лондонского театра Palace состоялась премьера одноименной пьесы. Критики и зрители отмечают, что это - «невероятное и зрелищное шоу, полное волшебства», которое, к тому же, длится около пяти часов. Джоан Роулинг заявила, что вместе с премьерой последней части серии «с Гарри Поттером покончено».


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх