Новости и события » Культура » Новая книга о Гарри Поттере стала популярнее «Ромео и Джульетты»

Новая книга о Гарри Поттере стала популярнее «Ромео и Джульетты»

Новая книга о Гарри Поттере стала популярнее «Ромео и Джульетты»

Если бы у пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» было столько фанатов, как у поттерианы Джоан Роулинг, быть может, шансы бы сравнялись, но, как сообщает издание The Daily Mail, новая книга «Гарри Поттер и проклятое дитя». которая должна стать замыкающей в серии о знаменитом волшебнике, обошла по популярности нетленную пьесу о несчастной любви.

Лишь за первую неделю после выхода восьмой книги о Гарри Поттере, было продано без малого 848 тысяч экземпляров по всему миру. Это принесло автору книги 8,76 миллионов фунтов-стерлингов и сделало пьесу более популярной, чем «Ромео и Джульетта», которой было продано 127, 7 тысяч экземпляров с 1998 года. Вопрос только в том, можно ли сравнивать два этих творения, или все-таки стоит рассматривать их через призму истории литературы. Кто знает, что было бы, живи Уильям Шекпир сейчас.

Напомним, что книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» вышла в сет 31 июля, в тот же день на сцене лондонского театра Palace состоялась премьера одноименной пьесы. Критики и зрители отмечают, что это - «невероятное и зрелищное шоу, полное волшебства», которое, к тому же, длится около пяти часов. Джоан Роулинг заявила, что вместе с премьерой последней части серии «с Гарри Поттером покончено».


Обыски на дому у зама Авакова: одиозного экс-боевика...

Обыски на дому у зама Авакова: одиозного экс-боевика "Азова" Трояна поймали на взятке в 2 миллиона гривен

Известного своими неонацистскими взглядами заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна поймали на взятке, передает корреспондент "ПолитНавигатора". Об этом сообщают украинские СМИ и соцсети. В частности, таким инсайдом поделился со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх