Новости и события » Общество » Российская контрразведки допрашивает мужчин призывного возраста на КПП со стороны Крыма

Российская контрразведки допрашивает мужчин призывного возраста на КПП со стороны Крыма

Российская контрразведки допрашивает мужчин призывного возраста на КПП со стороны Крыма

Мужчин призывного возраста обыскивают и допрашивают на КПП со стороны оккупированного Крыма. Об этом корреспонденту сообщили граждане, пересекающие админмежах через КПВВ "Каланчак".

"Всех мужчин призывного возраста допрашивают. Меня отвели в комнату. Спрашивали, куда еду, с какой целью приезжал в Крым, с кем. Проверили документы. Это продолжалось недолго - минут 15. Затем отпустили", - прокомментировал корреспонденту житель Киева Павел, который неделю провел у родственников в Севастополе.

Эту информацию подтвердили пограничники, которые общаются с пешеходами, которые пересекают границу.

"Мы получаем от граждан, которые пересекают админграницу с территории оккупированного Крыма, о том, что мужчин призывного возраста 20-45 лет опрашивают сотрудники российской контрразведки, осматривают их гаджеты и проводят телесный осмотр с целью проверки цели пребывания на полуострове", - прокомментировал корреспонденту представитель Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх