Новости и события » Общество » Ученые: В Древней Греции приносили человеческие жертвы Зевсу

Ученые: В Древней Греции приносили человеческие жертвы Зевсу

Ученые: В Древней Греции приносили человеческие жертвы Зевсу

Археологи на склонах горы Lykaion обнаружили весьма любопытную находку, которая может свидетельствовать о том, что люди Древней Греции приносили в жертву Зевсу людей. Такое предположение появилось после того, как им удалось найти останки ребенка.

Сами эксперты отмечают, что раскопки чаще всего не приносят существенных результатов и весьма редко отвечают на конкретные вопросы, ибо в основном до нашего времени сохраняются лишь часть предметов быта (горшки, столовые приборы, монеты). Несмотря на это им удалось обнаружить кости подростка, которым уже более трех тысяч лет. Археологов весьма заинтересовала находка, ибо на этом месте совершались жертвоприношения Зевсу, однако чаще всего сжигали животных. Появление костей человека может свидетельствовать о ритуалах с детьми, которых приносили в жертву на алтаре. Данную теорию подтверждают и найденные записи. В них неоднократно упоминались подобные случаи, но до этого момента никаких подтверждений этим словам у ученых не было.

На данный момент эксперты заняты более детальным анализом сохранившихся останков, дабы детальнее изучить смерть подростка и понять, был ли он убит на алтаре или же его просто похоронили в этом месте.

Александр Сарутоби


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх