Новости и события » Мото » Покемоны оказались под запретом на заводах VW

Покемоны оказались под запретом на заводах VW

Покемоны оказались под запретом на заводах VW

Немецкий производитель не разрешает сотрудникам своих предприятий не только играть в Pokemon GO, но и устанавливать приложение на смартфоны.

В компании запреты объяснили тем, что популярная игра отвлекает рабочих от производственного процесса, а невнимательность может обернутся несчастными случаями, сообщает Bild. Кроме того, приложение запрашивает разрешение на использование геолокации пользователя, что, по мнению представителей Volkswagen, нарушает закон о защите информации.

Как писали АвтоДни. Ру, пока рекордсменом по ограничениям на Pokemon GO является Тайвань: игра официально была запущена в стране в начале августа, и к этому дню местные власти выпустили свод правил, предусматривающих штрафы для игроков. В первую очередь было запрещено ловить покемонов за рулем транспортных средств - для автомобилистов штраф составляет около 100 долларов, а для мотоциклистов и скутеристов - 30 долларов. Кроме того, штраф в размере 10 долларов грозит пешеходу, который, в попытках поймать очередного зверька, создаст помехи другим участникам движения. Несмотря на предупреждения, уже в первый же уикэнд после выхода игры местная полиция выписала несколько сотен постановлений. Позже Pokemon GO оказалась под запретом на железнодорожных путях, станциях и в поездах.

Днем ранее разработчики выпустили новое обновление приложения - программа научилась "вычислять" тех, кто движется слишком быстро и выводит на экран предупреждение: "Pokemon GO не следует играть во время езды". Продолжить игру можно, только нажав на кнопку "Я пассажир".


Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной...

Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры

Ученые зафиксировали нестандартное природное явление в виду магнитной бури, происходящей посредством коронарной дыры в Солнечной системе. Данное явление отличается от привычной бури вследствие пятен и ветра на Солнце, но не является вредоносным для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх