Новости и события » Культура » Организаторов концертов «Ленинграда» в Пензе и Саратове оштрафуют

Организаторов концертов «Ленинграда» в Пензе и Саратове оштрафуют

Организаторов концертов «Ленинграда» в Пензе и Саратове оштрафуют

И вновь организаторы концертов группы «Ленинград», которая не собирается выбрасывать свое @ля из песни, вынуждены платить штраф за нецензурную брань, звучащую со цены. В Министерстве культуры РФ сообщили, что в отношении организаторов концертов коллектива в Пензе и Саратове составлены соответствующие административные протоколы. Эти документы направлены в суды выше названных городов для дальнейшего рассмотрения. Поводом для протоколов поступила жалоба от некоего гражданина, тонкую душу которого ранит матерщина в публичных местах. Теперь организаторам грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Концерты в Пензе и Саратове прошли с аншлагом. Сергей Шнуров в который раз заявил, что будет петь так, как требует его природа, а значит, будет продолжать исполнять матерные песни. В начале месяца организаторы выступление группы в Новосибирске также выплатили 40 тысяч рублей штрафа за «природу» лидера коллектива.

Напомним, что закон о запрете мата в кино, театре и на концертах был подписан президентом в 2014 году. Нарушение наказывается штрафом от 2 до 200 тысяч рублей, но Сергея Шнурова, который многократно нарушал этот закон, не пугают такие суммы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх