Новости и события » Культура » Организаторов концертов «Ленинграда» в Пензе и Саратове оштрафуют

Организаторов концертов «Ленинграда» в Пензе и Саратове оштрафуют

Организаторов концертов «Ленинграда» в Пензе и Саратове оштрафуют

И вновь организаторы концертов группы «Ленинград», которая не собирается выбрасывать свое @ля из песни, вынуждены платить штраф за нецензурную брань, звучащую со цены. В Министерстве культуры РФ сообщили, что в отношении организаторов концертов коллектива в Пензе и Саратове составлены соответствующие административные протоколы. Эти документы направлены в суды выше названных городов для дальнейшего рассмотрения. Поводом для протоколов поступила жалоба от некоего гражданина, тонкую душу которого ранит матерщина в публичных местах. Теперь организаторам грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Концерты в Пензе и Саратове прошли с аншлагом. Сергей Шнуров в который раз заявил, что будет петь так, как требует его природа, а значит, будет продолжать исполнять матерные песни. В начале месяца организаторы выступление группы в Новосибирске также выплатили 40 тысяч рублей штрафа за «природу» лидера коллектива.

Напомним, что закон о запрете мата в кино, театре и на концертах был подписан президентом в 2014 году. Нарушение наказывается штрафом от 2 до 200 тысяч рублей, но Сергея Шнурова, который многократно нарушал этот закон, не пугают такие суммы.


Директор "Рыбачего стана" назвал николаевцев...

Директор "Рыбачего стана" назвал николаевцев "бухающим быдлом"

Директор николаевского ресторана расположенного в парке "Победа", Олег Анатольевич, считает, что николаевцам кроме алкоголя ничего не нужно. А организованные в городе субботники - пустая трата времени. Об этом на своей странице в Фейсбуке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх