Новости и события » Происшествия » Мужчина, сбивший девятилетнюю девочку на пешеходном переходе, проходит в деле свидетелем (ВИДЕО)

Мужчина, сбивший девятилетнюю девочку на пешеходном переходе, проходит в деле свидетелем (ВИДЕО)

Напомним, что 8 июля на пешеходном переходе на улице Королева спортивный автомобиль на большой скорости сбил девятилетнюю девочку.

Врачи неделю боролись за жизнь ребенка, однако 15 июля она скончалась.

Как сообщает "НТН", девятилетняя Ксения переходила дорогу по пешеходному переходу вместе со своими друзьями. Автомобили притормозили, чтобы пропустить пешеходов, однако водитель спортивного "Ниссана" выехал на встречную полосу и совершил наезд на девочку.

Очевидцы происшествия утверждают, что скорость авто была огромной, поэтом "девочка оказалась откинута на метров 30 от столкновения".

Свидетели происшествия сразу же побежали к ребенку.

"Она полетела под троллейбусные вот эти провода. Вот, мурашки, я не могла смотреть. Лужа крови под ней была, под головой. И еще - какая была сила удара, что мы в кустах нашли ее сандалик", - заявила свидетельница происшествия Елена.

Отметим, что очевидцы утверждают, что водитель авто даже не пытался затормозить.

"То есть тормозить он не тормозил даже. Тормозного пути не было", - заявил свидетель происшествия Игорь.

Пока одни горожане спасали девочку, другие бросились за "Ниссаном". Так, 26-летний водитель авто остановил своего "железного коня" лишь в ста метрах от места ДТП.

"Он сказал: Да, я сбил, и что? Он стоял и курил. Мама приехала и сказала: Давайте с вами договариваться! О чем можно договариваться, если сбит маленький ребенок?", - рассказывает свидетель происшествия Елена.

После того, как девочка умерла, родители узнали, что водитель "Ниссана" до сих пор остается на свободе и даже вернул себе автомобиль.

В свою очередь сотрудники Госавтоинспекции утверждают, что пока нет оснований для задержания мужчины, а авто ему вернули потому что оно уже было тщательно осмотрено. Поэтому водитель "Ниссана" проходит по делу как свидетель.

«Он находится дома. На данный момент подозрение ему не объявлено, пока оснований у нас для этого имеется», - заявил заместитель руководителя отдела УГАИ в Одесской области Игорь Кулеша.

За 10 дней правоохранители опросили только одного свидетеля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх