Новости и события » Общество » Ученые разработали новою систему доставки препаратов в кровоток

Ученые разработали новою систему доставки препаратов в кровоток

Ученые разработали новою систему доставки препаратов в кровоток

В течение многих лет ученые и диетологи спорят о пользе пищевых жиров для здоровья. Исследование, опубликованное на этой неделе показывает, что использование природного жира может резко повысить полезность некоторых лекарств.

Одной из основных целей разработки лекарственных препаратов, которые могут быть приняты перорально (поэтому дешево и легко доставить), является то, что они быстро попадают в кровоток человека. Многие лекарства, однако, расщепляются в печени еще до того, как попадают в кровоток. Впоследствии мы глотаем препараты, которые идут через кишечник и печень, после чего теряют свои свойства, прежде чем войти в кровоток.

Исследователи из Мельбурна, Австралия, опубликовали запатентованную технологию, которая позволяет перорально принимать лекарства в обход печени. Эта технология использует естественную наномасштабную липидную транспортною систему, которая обеспечивает лекарственному средству путь из кишечника в лимфатическую систему, а затем прямо в кровоток.

Используя тестостерон, в качестве испытуемого лекарственного средства, исследователи обнаружили, что их новая система проводимости повышает шанс попадания препарата в лимфатическую систему и в случае тестостерона попадает в кровоток в 90 раз чаще, чем это возможно с текущим коммерческим продуктом. "Преимущество нашей системы в том, что препараты защищены от деградации в печени, и когда они достигают своего места действия, то гарантируют, что препарат подействовал на пациента так, как и должен был", - сказал профессор Портер.


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх