Новости и события » Общество » Неудачный старт: в Одессе сошел с рельсов туристический трамвай «Тудой-Сюдой»

Неудачный старт: в Одессе сошел с рельсов туристический трамвай «Тудой-Сюдой»

В Одессе официально запустили туристический ретро-трамвай с экскурсиями - с 12 августа одесситы и гости города могут воспользоваться специальными маршрутами «Цвет Французского бульвара» и «Песни Молдаванки и Привоза».

Презентация проекта прошла на конечной трамвайной остановке в Аркадии. Он является коммерческим и запущен коммунальным предприятием «Одесгорэлектротранс» совместно с турагентством «Тудой-Сюдой». Директор этого турагентства, краевед и историк Александр Бабич рассказал, что ретро-трамвайчики будут курсировать по Одессе ежедневно.

«Мы поэксплуатировали одесский колорит, благо, про Одессу есть 450 песен», - отметил он, говоря о задумке маршрута «Песни Молдаванки и Привоза».

Руководитель КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман сообщил, что для экскурсий используется трамвай 1950 года выпуска, который, однако, находится «в полной исправности». Жеман заверил, что безопасности пассажиров ничего не угрожает. Продолжительность экскурсии «Цвет Французского бульвара» составляет один час (стоимость - 150 гривен), а «Песни Молдаванки и Привоза» длятся 2,5 часа (250 гривен). Добавим, что старт ретро-трамвая оказался не совсем удачным - при выезде из трамвайного кольца вагон сошел с рельсов, из-за чего движение трамваев на конечной в Аркадии оказалось заблокированным.

«Когда мы делали тестовый проезд, то он проезжал по основному кольцу, и все было нормально. Для организации пресс-конференции мы трамвай поставили на второй запасной путь. У исторического трамвая очень короткая база - он не рассчитан на этот угол поворота. Из-за того, что мы выезжали не по основному пути, трамвай сошел с рельсов. В дальнейшем трамвай будем запускать лишь по большому кольцу», - объяснил ситуацию Александр Бабич.


Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от...

Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от режиссера «Крепкого орешка»

Кажется, маркетологи Ubisoft уже не знают, как еще убедить народ в том, что Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands - это реально крутой боевик для тех, кто всегда мечтал стать оперативником отдела по борьбе с наркотиками. Разработчики не перестают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх