Новости и события » Общество » Как в Днепре полицейские задерживали милиционеров

Как в Днепре полицейские задерживали милиционеров

Как в Днепре полицейские задерживали милиционеров

Как стало известно Новостям Днепра, в минувшую пятницу, 5 августа, патрульные полицейские задержали на воде пьяную компанию прокуроров, милиционеров и сбушников, которые рассекали по Самаре с расчехленным оружием. Силовики в привычном для себя и общества режиме открывали сезон охоты на одном из островов вблизи Новоалександровки. При задержании вели себя вызывающе, прикрывались начальством, грубили патрульным. Чем же закончился этот скандал, разбирались Новости Днепра.

Через неделю, 12 августа, в Facebook появился комментарий начальника патрульной полиции в Днепре Владимира Богониса о том, как происходило задержание. Похоже, старая система не сдается и продолжает жить по принципу «что позволено Юпитеру, не позволено быку»

Судя по всему, дело не в конкретных людях, которые не хотят выполнять свои обязанности, а в системе, которая ну никак не хочет меняться. Начальник патрульной полиции в Днепре Владимир Богонис прокомментировал события на Самаре так: «Люди до сих пор не поняли, что идут реформы и надо что-то менять. Нельзя так себя вести. И если на земле все более-менее понятно, то на воде нет. Они еще этого не ощутили».

Погоня за пьяными силовиками с оружием привела полицейских на остров, где гуляла пьяная компания. Там было около двадцати представителей разных правоохранительных структур. Полиция, как и полагается по закону, вызвала оперативно-следственную группу. Первый раз следователи приехали через три часа, увидели своих, развернулись и уехали. Второй раз - вернулись после личного звонка Владимира Богониса полковнику Сергею Манзе, возглавляющему милицию Днепропетровской области. «Сергей Манзя сказал: все-все - не вопрос, выезжают, я уже дал команду. В четыре часа утра приехала следственно-оперативная группа, но они сказали, что не могут проводить следственные действия и заполнить протокол осмотра, так как темно», - говорит Владимир Богонис.

Представители разрешительной системы, которые должны были приехать и изъять оружие, не приехали на остров. Не было и инспекции по личному составу, хотя сотрудники этих подразделений, по словам Владимира Богониса, обязаны были прибыть на место задержания.

«Патрульная полиция в Днепре не собирается спускать с рук происшедшее. Видеоматериалы разосланы в соответствующие органы, написан рапорт на имя непосредственного руководителя Манзы, в Киев в департамент», - говорит Владимир Богонис.

"Я уверен, что все зафиксированные патрульными силовики понесут заслуженное наказание, а Манза... А что Манза?

А у Манзы через четыре дня аттестация....", - пишет на своей страничке в fb общественный активист Александр Слободенюк.

Забеба связалась с пресс-службой УМВД в Днепропетровской области. Комментарий Новостям Днепра пообещали во второй половине дня. Как только мы его получим - добавим к публикации.

Ранее Забеба писала о Сергее Манзе. Ольга Забеба

Как в Днепре полицейские задерживали милиционеров

Как в Днепре полицейские задерживали милиционеров

Как в Днепре полицейские задерживали милиционеров


В районе Черноморской косы едва не утонул рыбак - его...

В районе Черноморской косы едва не утонул рыбак - его помогли спасти местные жители

Сегодня утром, 21 сентября, в районе Черноморской косы в километре от берега едва не утонул рыбак, который ловил рыбу с лодки. Рядом с ним находилось еще две лодки с рыбаками. В какой-то момент мужчина упал в воду, это заметила директор базы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх