Новости и события » Здоровье » Рецепты лечения медом

Рецепты лечения медом

Рецепты лечения медом

Существует множество рецептов лечения медом, которые применяются для восстановления работы сердечно-сосудистой системы, печени, желудка и других органов. Такой эффект обусловлен наличием в составе множества микроэлементов: марганца, железа, калия, магния и многих других. Также в нем присутствуют некоторые полезные кислоты и витамины.

Рецепт лечения желудка медом

Ингредиенты:

  • сушеница топяная - 1 ч. л.;
  • вода - 300 мл;
  • мед - 1 ч. л.

Приготовление и применение

Воду закипятить и добавить в нее растение. Оставить на несколько минут, после чего дать настояться на протяжении получаса. Очистить от крупных элементов, добавить мед и размешать. Принимать внутрь по 75 мл трижды в сутки за час до еды. Лечение длится месяц, делается такой же перерыв и повторяется.

Это лекарство помогает восстановить работу ЖКТ.

Рецепт лечения глаз (катаракты) медом

Ингредиенты:

  • мед светлый - 1 ч. л.;
  • сок трехлетнего алоэ - 1 ч. л.;
  • вода кипяченая - 1 ст. л.

Приготовление и применение

До того, как выдавливать сок из алоэ, его нельзя поливать на протяжении трех дней. Жидкость смешивается с медом и водой. Лекарство нужно готовить каждый день новое. Средство нужно закапывать в глаза по три капли в день. Курс лечения не должен превышать одного месяца - обязательно делать перерыв на четыре-шесть недель. Это средство поможет заметно улучшить зрение. Главное - все сделать правильно.

Рецепт лечения диабета медом

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 500 г;
  • мед - 300 г;
  • вода - 1 л.

Приготовление и применение

Лук очистить и нарезать максимально мелко. Добавить в него мед и воду. Тщательно перемешать. Полученное средство расположить на плите и варить на маленьком огне не менее трех часов. Затем дать остыть и разлить по емкостям, которые плотно закрываются. Пить лекарство нужно по одной столовой ложке три раза в день. Курс длится пока средство не закончится, потом делается перерыв в месяц и повторяется.

Многие специалисты считают, что это средство помогает улучшить общее состояние больных диабетом, несмотря на содержание быстрых углеводов в составе.

Рецепты лечения медом

Рецепты лечения медом


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх