Новости и события » Общество » Севастополь: на площади, с которой начиналась Русская весна, теперь сделали парковку

Севастополь: на площади, с которой начиналась Русская весна, теперь сделали парковку

На главное площади Севастополя, носящей имя адмирала Нахимова, власти решили обустроить парковку автотранспорта на 120 мест.

Ее сегодня презентовал директор департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«Парковка на пл. Нахимова открыта пока в тестовом режиме с 6 часов утра до 11 часов вечера. Наш департамент предлагает сделать ее платно. В первые два часа работы она будет бесплатной с таким расчетом, чтобы ею могли воспользоваться жители, которые приезжают в центр города на работу», - пояснил Демин.

Нововведению предшествовал интернет-опрос на сайте городского правительства, в котором приняло участие чуть больше 500 человек. 64% высказались за организацию парковки.

Первым с идеей организовать парковку на главной площади Севастополя выступил последний украинский руководитель городя Владимир Яцуба. На центральных улицах Севастополя, замкнутых в кольцо, было введено одностороннее движение и правая полоса была отдана под стоянку автомобилей. Однако места не хватало, и водители оставляли машины на тротуарах.

Запретил парковку на Нахимова в 2014 году Сергей Меняйло. Параллельно власти пообещали организовать на въезде в центр перехватывающие парковки, но за два года это обещание так и не было выполнено. Ситуация в Севастополе усугубляется резко возросшим числом машин и постоянными пробками.

Напомним, 23 февраля 2014 года на площади Нахимова состоялся Митинг Народной Воли, с которого началась Русская весна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх