Новости и события » Происшествия » В Доброполье двое мужчин похитили около 20 мешков угля из поезда

В Доброполье двое мужчин похитили около 20 мешков угля из поезда

В Доброполье двое мужчин похитили около 20 мешков угля из поезда

На железнодорожной станции Доброполье сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин, которые похитили около 20 мешков с углем из грузовых вагонов. Правонарушителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники Добропольского отделения полиции, во время отработки территории железнодорожной станции Доброполье, заметили вблизи грузовых вагонов посторонних лиц. Правоохранители решили проверить цель их пребывания на территории железнодорожной станции.

Выяснилось, что «посторонними лицами» оказались двое местных жителей 31 и 32 лет. Мужчины прибыли на станцию??не случайно, а с целью кражи угля. К моменту их задержания воры успели похитить из грузовых вагонов почти 20 мешков с углем. Воспользоваться похищенным им помешали правоохранители, которые задержали злоумышленников «на горячем», молодые люди как раз грузили мешки на гужевую повозку.

Кроме того, в ходе обыска прилегающей территории правоохранители обнаружили еще несколько полных мешков с углем, как у поезда, так и в середине вагона.

Во время задержания молодые люди всячески отрицали свою причастность к этой краже и рассказывали, что они просто стояли рядом, и никакого отношения к этому угля нет.

Похищенный уголь изъято, а мужчин проверяют на причастность к аналогичным правонарушениям.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас продолжается досудебное расследование.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх