Новости и события » Общество » Савченко предлагает упростить механизм обмена пленными

Савченко предлагает упростить механизм обмена пленными

Савченко предлагает упростить механизм обмена пленными

Народный депутат Надежда Савченко предлагает упростить механизм обмена пленными. Об этом она заявила в интервью ВВС.

По ее словам, причина недоработки украинских властей в вопросе освобождения пленных заключается в длительном механизме увольнения, которые просиходят через суды.

"У нас очень длительный механизм увольнения. Людей у нас увольняют через суды, сначала обвинив и осудив. Так как у нас идет АТО, то президент имеет право своим приказом освобождать людей в 24 часа на обмен за минскими договоренностями.

Надо издавать указ президента об увольнении таких-то бойцов для обмена на наших бойцов. Не надо проводить все это через суды", - отмечает она.

Савченко отметила, что точек соприкосновения с Ириной Геращенко (уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе - ред.) она так и не нашла.

"Мы с ней общались, но не нашли точек соприкосновения. Именно такие люди, как Ирина Геращенко, именно такими методами, которыми они действуют, затягиваются переговоры", - заявила Савченко.


НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх