Новости и события » Общество » Лидера прокурдской партии Турции могут посадить на 5 лет - СМИ

Лидера прокурдской партии Турции могут посадить на 5 лет - СМИ

Прокуратура Турции требует пятилетнего заключения для лидера прокурдской Демократической партии народов Селяхаттина Демирташа.

Лидера Демократической партии народов ( ) и другого о курдского депутата прокуроры обвиняют в распространении "пропаганды террористической организации".

Прокуратура обвиняет Демирташу и депутату от ГПН Сирри Сурейю Ондеру глорификации боевиков Рабочей деятельности партии Курдистана (РПК) и его заключенного лидера Абдуллы Оджалана в своих выступлениях в 2013 году, когда начался мирный процесс между Анкарой и РПК.

Как известно, ДПН отрицает прямую связь с РПК и стремится к примирению с этой организацией, которая в Турции признана террористической.

Позже того же дня произошло нападение близ больницы в провинции Мардин и в районе Сур провинции Диярбакыр. Вследствие этих нападений погибли восемь человек.

Рабочая партия Курдистана, внесенная ЕС и США в список террористических организации, возобновила вооруженную борьбу с турецкими властями в июле прошлого года. За это время было убито более 600 турецких военных и более 7 тысяч террористов РПК.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх