Новости и события » Экономика » Минэнергоуглепром создаст оператора украинской ГТС до сентября

Минэнергоуглепром создаст оператора украинской ГТС до сентября

Минэнергоуглепром создаст оператора украинской ГТС до сентября

Кабинет министров Украины утвердил план выделения транспортировки и хранения газа из структуры НАК "Нафтогаз Украины" в своем постановлении № 496 от 1 июля 2016 года, передает Капитал.

Согласно постановлению, Минэнергоуглепром до 1 сентября 2016 года должен создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (100% государственная собственность). Управление корпоративными правами осуществляет Минэнергоуглепром, он же как акционер должен утвердить устав, положение о наблюдательном совете и правлении.

При этом имущество для транспортировки природного газа, которое не подлежит приватизации и находится на балансе ПАО "Укртрансгаз", передадут "Магистральным газопроводам" только в течение 30 дней с даты вступления в силу окончательного решения по арбитражному разбирательству между "Нафтогазом" и ОАО "Газпромом".

Новый оператор ГТС должен быть сертифицирован в течение 60 дней после вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража по спору "Нафтогаза" и "Газпрома".

Пока реформировать "Укртрансгаз" должен НАК: до 1 октября 2016 года в "Укртрансгазе" нужно создать наблюдательный совет из пяти членов (из них два независимых).

Проект решения о создании ПАО "Подземные газохранилища Украины", которые будут оператором газохранилищ, Минэнергоуглепром должен подать до 1 марта 2017 года.

До начала июля 2016 года в "Подземных газохранилищах Украины" должны внедрить корпоративную структуру и провести анализ подземных хранилищ для определения самой эффективной модели использования и управления.

До начала августа 2017 года МЭРТ и Минэнергоуглепром должны подать план использования и управления подземными газохранилищами, согласованный с Секретариатом Энергетического Сообщества, в Кабмин.

Передача украинских подземных газохранилищ новосозданному "Подземные газохранилища Украины" произойдет только решений по Стокгольмскому арбитражу и в течении 30 дней после соответствующего решения Кабмина.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх