Новости и события » Общество » Краматорчанам увеличили размер субсидии

Краматорчанам увеличили размер субсидии

Краматорчанам увеличили размер субсидии

Максим Ефимов на своей странице в Фейсбук сообщил о том, что Кабинет Министров принял решение увеличить льготы для населения на покупку угля практически на четверть.

Народный депутат говорит о том, что в его приемную обращаются сотни краматорчан, чтобы обсудить вопросы, связанные с будущим отопительным сезоном.

В Краматорске находится более пятнадцати тысяч домов, которые не подключены к газу, поэтому вопрос увеличения льготы уголь для жителей города очень актуален. Особенно это касается жителей поселков.

Обращая внимание на жалобы краматорчан, Максим Ефимов пишет: "Де-факто проблемы две: заниженные нормы потребления (из каких соображений 2 тонны на домохозяйство?) и заниженная стоимость, которая не отвечает фактическим расходам. Я неоднократно поднимал этот вопрос в Верховной Раде во время часа вопросов Правительству. Были встречи с представителями профильных министерств, лично с министром соцполитики Павлом Розенко, рабочая встреча в Минфине вместе с представителями департамента Минсоцполитики, с представителями Госагентства по вопросам энергоэффективности. Депутатские запросы для получения экспертных выводов о потреблении угля населением и реальных нужд в компенсации от государства были мной направлены в адрес председателя Госагентства по вопросам энергоэффективности и замминистра энергетики. Цель - добиться перерасчета для увеличения размера субсидии."

После этого народный депутат отмечает: "Говоря языком цифр на сегодняшний день ситуация выглядит так: в прошлом отопительном сезоне стоимость 1 тонны твердого топлива для расчета субсидии составила чуть более 1600 гривен, тогда как реальная его стоимость - около 3500 гривен за тонну. И это еще надо постараться купить по такой «хорошей» цене! Нужно отметить, что без маржи перекупщиков - около 2500 грн за тонну. Новое решение Кабмина устанавливает предельный показатель стоимости твердого топлива для предоставления льгот и субсидий в 2016 году на уровне 2000 грн. за тонну. Это на 23,5% больше, чем в прошлом году."

Однако по словам Ефимова этого недостаточно, так как подобное решение вопроса в полной мере не ликвидирует проблему. Конечно же, подобные изменения - это существенный сдвиг, но работы в этой области еще будут продолжаться.


Гнались-гнались, но не догнали: Санта Колома уступила Эль...

Гнались-гнались, но не догнали: Санта Колома уступила Эль Посо Мурсии

17 тур. Синхронные победы «Барселоны Ласса» и «Мовистар Интера» сохранили статус-кво между лидерами. Отыграв матчи 17-го тура регулярного чемпионата, футзальная Примера взяла двухнедельную паузу, которая для нас интересна тем, что во время нее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх