Новости и события » Общество » В СБУ отказались сообщить, следили ли за Шереметом

В СБУ отказались сообщить, следили ли за Шереметом

В СБУ отказались сообщить, следили ли за Шереметом

Отказ аргументирован законами, согласно которым такую информацию обнародовать запрещено.

Служба безопасности Украины отказалась сообщить, проводила ли слежку за журналистом Павлом Шереметом и руководителем "Украинской правды" Еленой Притулой.

Об этом пишет "Украинская правда", цитируя ответ спецслужбы на свой запрос.

В частности, в СБУ сослались на законы об оперативной розыскной деятельности и контрразведывательной деятельности, которыми запрещается предоставлять информацию о проведении или не проведении в отношении определенного лица такой деятельности.

В то же время в спецслужбе посоветовали обратиться за комментариями к Национальной полиции и Генеральной прокуратуре Украины.

Напомним, известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиляутром 20 июля в Киеве. Машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Гибель журналиста квалифицирована как умышленное убийство.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх