Новости и события » Спорт » Олимпийцы РФ жалуются, что отношение к ним в Рио «просто ужасное»

Олимпийцы РФ жалуются, что отношение к ним в Рио «просто ужасное»

Олимпийцы РФ жалуются, что отношение к ним в Рио «просто ужасное»

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию россиянка Александра Пацкевич пожаловалась на отношение к русским в олимпийском Рио.

Спортсменка также рассказала о сорванных флагах России в олимпийской деревне, пишет РБК.

По словам Пацкевич, флаги были сорваны в момент, когда спортсмены находились на тренировке. "Конечно, отношение к российским спортсменам здесь просто ужасное. Такого кошмара я за свою спортивную карьеру никогда не наблюдала. Российских спортсменов освистывают в Рио, демонстративно отказываются поздравлять на пьедестале наших ребят, не подходят, чтобы пожать им руку. Лично со мной вот какой случай произошел.

Мы живем в олимпийской деревне. У нас тут свой отель-домик, где живет только российская делегация. Мы живем на 16-м этаже. И там же мы развесили свои флаги. А вчера утром обнаружили, что российские флаги сорваны и завязаны в узлы. Представляете, их просто кинули на пол! Мы, конечно же, вернули их на место, но к нашему приезду после вечерней тренировки флаги бесследно исчезли", - рассказала Пацкевич.

Зрители освистали российскую пловчиху Юлию Ефимову, которая допущена на Олимпиаду решением Спортивного арбитражного суда (CAS). CAS признал незаконной норму, по которой спортсмены, отбывшие дисквалификацию за допинг, не имели право выступить на Олимпиаду, и Ефимова, пропустившая полтора года из-за дисквалификации, смогла приехать в Рио.

Лидеры сборной США по плаванию Майкл Фелпс и Лилли Кинг осудили МОК за допуск Ефимовой на Олимпиаду. Они заявили, что спортсмены, ранее уличенные в применении допинга, не должны участвовать в Олимпиаде. Кинг отказалась поздравлять Ефимову с первой серебряной медалью, завоеванной в Рио-де-Жанейро.


В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли...

В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли деревню

На всей территории Сибирского федерального округа объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Об этом сообщают российские СМИ. В Иркутской области почти целиком сгорела деревня из 86 домов. В "Гринпис России" говорят, что жители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх