Новости и события » Общество » Ученые: Физическая активность снизит риск 5 распространенных недугов

Ученые: Физическая активность снизит риск 5 распространенных недугов

Ученые: Физическая активность снизит риск 5 распространенных недугов

Физически активные люди менее подвержены риску заболевания пятью самыми распространенными недугами. Об этом сообщили ученые, трудящиеся в Университете Вашингтона, которые провели масштабное исследование.

Ученые провели анализ данных 174 научных работ, результаты которых публиковались с 1980 по 2016 годы. Специалистам удалось выяснить, что люди с высоким уровнем недельной физической активности, реже болели раком молочной железы, раком толстой кишки, сердечными недугами, диабетом и у них реже случался инсульт.

В научной работе воспользовались таким понятием, как МЕТ-минуты (метаболический эквивалент). Эта величина играет важную роль в оценке того, какой уровень физической активности наиболее полезен для организма. Он показывает количество использованных при нагрузках калорий.

Ученые выяснили, что оптимальным уровнем оказались 3-4 тысячи МЕТ-минут в неделю. Эксперты уточнили, что 3 тысячи МЕТ-минут в неделю - это ежедневные 10 минут подъема по ступеням, 15 минут уборки с пылесосом, 20 минут работы в саду или огороде, 20 минут бега, 25 минут пешей прогулки или велосипедной поездки. При таких нагрузках, человек снижает риск заболеть перечисленными выше недугами на 19%.

Эксперты для сравнения сообщили, что ВОЗ рекомендует минимальную норму в размере 600 МЕТ-минут в неделю. Чтобы их достичь, человеку необходимо в течение недели 150 минут заниматься быстрой ходьбой, или 75 минут бегать.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх