Новости и события » Происшествия » В Одессе задержано около 50 человек, причастных к противостояниям 2 мая

В Одессе задержано около 50 человек, причастных к противостояниям 2 мая

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать дело о противостояниях 2 мая. На сегодняшний день было допрошено 340 человек и еще 50 человек задержано.

Об это заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Григорий Мамка.

По словам Григория Мамки, досудебным расследованием дела занимается Главное следственное управление (ГСУ) МВД Украины. Следственно-оперативная группа состоит из наиболее опытных работников следствия, оперативников СБУ и МВД.

Он отметил, что с начала расследования правоохранители назначили более 80 экспертиз. Малая часть которых уже была завершена, результаты оставшихся экспертиз милиционеры рассчитывают получить 10-15 июня. В том числе и выводы судебно-медицинских экспертиз, по результатам которой станет известно от чего погибли люди в Доме профсоюзов.

Продолжается также идентификация погибших. До сих пор не удалось опознать одного погибшего.

Было задержано порядка 50 человек, которые причастны к беспорядкам, некоторые из них находятся под домашним арестом, другие содержаться под стражей.

«В настоящее время в совершении преступлений в Одессе подозревается 40 человек, в отношении которых в качестве меры пресечения избран домашний арест. В отношении 13 лиц судом избрана такая мера пресечения как содержание под стражей. В отношении еще нескольких задержанных, которых доставили из Одессы в столицу, суд вместо заключения под стражу, о котором ходатайствовала прокуратура, избрал им другую меру пресечения - домашний арест», - заявил Григорий Мамка.

Также продолжается изучение полученных от очевидцев фото- и видеоматериалы, чтобы установить всех участников противостояний.

«Установить не выборочно, а объективно, как с одной стороны, так и с другой: кто был причастен, кто организовывал активные действия, кто имел при себе огнестрельное оружие, кто его применял», - добавил Григорий Мамка.

Кроме того, некоторые пострадавшие, обращаясь за медицинской помощью, указывали неверные данные о себе, что серьезно затрудняет поиск этих людей. Тем не менее, следователи прикладывают максимум усилий, чтобы установить личности пострадавших. Также некоторые потерпевшие отказываются давать показания.

«Это именно та категория, которой был нанесен вред в виде телесных повреждений. Такие проблемы у нас существуют, но мы все равно отрабатываем, допрашиваем этих людей в качестве свидетелей», - отметил Мамка.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх