Новости и события » Общество » Тимошенко рассказала о сговоре суда с властями

Тимошенко рассказала о сговоре суда с властями

Тимошенко рассказала о сговоре суда с властями

Партия «Батькивщина» заявила, что Окружной административный суд умышленно затягивает рассмотрения иска Юлии Тимошенко против НКРЕКП (комиссия, которая установила новые тарифы - Ред.) до начала отопительного сезона, чтобы получить от населения молчаливое согласие на уплату необоснованно завышенных тарифов, передает пресс-служба политсилы.

Александр Трохимец - нардеп от «Батькивщины» сообщил, что сегодня сторона истца заявила в суд дополнительные ходатайства, самое главное из которых касается приостановлении действия оспариваемых постановлений НКРЕКП о повышении тарифов до вынесения решения суда.

«Мы видим, что ответчик, а также стороны на его стороне, в частности, Минюст и компании-монополисты, хотят затянуть процесс. Они добиваются того, чтобы суд не вынес никакого решения до начала отопительного сезона», - пояснил он.

Также сторона истца просит суд вызвать в качестве свидетелей руководство НКРЕКП и директора департамента, чтобы те объяснили все.

Решение суда станет известным сегодня после 15:00.

Политсила обращает внимание на обнародованную переписку главы НКРЕКП с народным депутатом, где председатель комиссии Дмитрий Вовк фактически признал, что установление тарифов на центральное тепловодоснабжения и на центральное отопление не основалось на каких-либо расчетах, так как не было к ним доступа.

Также у Тимошенко жалуются, что сторона истца не дает согласие на привлечение к участию в судебном процессе представителей министерства экономического развития и всех лицензиатов - компаний теплокоммунэнерго, по расчетам которых должны устанавливаться тарифы.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх