Новости и события » Общество » Тимошенко рассказала о сговоре суда с властями

Тимошенко рассказала о сговоре суда с властями

Тимошенко рассказала о сговоре суда с властями

Партия «Батькивщина» заявила, что Окружной административный суд умышленно затягивает рассмотрения иска Юлии Тимошенко против НКРЕКП (комиссия, которая установила новые тарифы - Ред.) до начала отопительного сезона, чтобы получить от населения молчаливое согласие на уплату необоснованно завышенных тарифов, передает пресс-служба политсилы.

Александр Трохимец - нардеп от «Батькивщины» сообщил, что сегодня сторона истца заявила в суд дополнительные ходатайства, самое главное из которых касается приостановлении действия оспариваемых постановлений НКРЕКП о повышении тарифов до вынесения решения суда.

«Мы видим, что ответчик, а также стороны на его стороне, в частности, Минюст и компании-монополисты, хотят затянуть процесс. Они добиваются того, чтобы суд не вынес никакого решения до начала отопительного сезона», - пояснил он.

Также сторона истца просит суд вызвать в качестве свидетелей руководство НКРЕКП и директора департамента, чтобы те объяснили все.

Решение суда станет известным сегодня после 15:00.

Политсила обращает внимание на обнародованную переписку главы НКРЕКП с народным депутатом, где председатель комиссии Дмитрий Вовк фактически признал, что установление тарифов на центральное тепловодоснабжения и на центральное отопление не основалось на каких-либо расчетах, так как не было к ним доступа.

Также у Тимошенко жалуются, что сторона истца не дает согласие на привлечение к участию в судебном процессе представителей министерства экономического развития и всех лицензиатов - компаний теплокоммунэнерго, по расчетам которых должны устанавливаться тарифы.


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх