Новости и события » Общество » Полтавский нардеп сообщил об уголовном деле

Полтавский нардеп сообщил об уголовном деле

Полтавский нардеп сообщил об уголовном деле

Каплин: "Полиция открыла дело против главного люстратора".

"Ложную декларацию Татьяны Козаченко, которая возглавляет Департамент юстиции по вопросам люстрации, проверяют правоохранители. По заявлению народного депутата Сергея Каплина, которое он прислал на основании журналистских расследований, против нее открыто дело по статье "служебный подлог". «Козаченко" забыла "указать в отчетности приобретенную в прошлом году квартиру в сотни квадратов и не вспомнила о недвижимости, которая числится за ней в открытых имущественных реестрах. Вершит судьбы чиновников, а сама за свои махинации может заслужить не просто на люстрацию, а ограничение свободы до трех лет. Руководитель люстрационного департамента Минюста знает к чему прикопаться, чтобы увольнять чиновников бывшей власти, сама же подает пример, как должны работать служащие нового поколения. Я надеюсь, полиция не даст заднюю из-за высокого поста и влиятельности "дамы с незадекларированными квартирами", - заявил Каплин.

В начале июля парламентарий направил в Нацполицию, фискальную службу, а также министру юстиции Петренко обращения по недостоверной информации в декларации Татьяны Козаченко. Журналисты нашли в госреестрах недвижимость на Николаевщине в собственности Козаченко с 2011 года и 2 объекта на Херсонщине еще с 2004-2005. В декларации 2015 года «люсраторка» их указать забыла.

Зато в документе появилась квартира площадью 178,2 кв.м., которая не декларировалась ею в предыдущие годы. При этом нет информации о расходах на приобретение такого имущества.

А еще Козаченко, в соответствии с договорами займа от 28.08.2014 г., предоставила ипотечные кредиты на общую сумму 10200000 грн., получив согласно им статус ипотекодержателя недвижимости, расположенной по ул. Шота Руставели, 1/12, при этом, по предварительным декларациям, понятно, что задекларированных денег на такие финоперации у нее не было.


Построить метро, закрыть проспект и ввести парные уроки: 5...

Построить метро, закрыть проспект и ввести парные уроки: 5 свежих петиций запорожцев

Сегодня, 24-го января, на сайте мэрии появились новые электронные петиции от запорожцев, сообщает 061. Запорожцы все активнее начали обращаться к власти через данный сервис. Большинство вопросов, конечно, касается транспорта. Люди просят не убирать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх