Новости и события » Политика » Нардеп Белый назвал бардаком ситуацию в госструктурах по восстановлению Донбасса

Нардеп Белый назвал бардаком ситуацию в госструктурах по восстановлению Донбасса

Нардеп Белый назвал бардаком ситуацию в госструктурах по восстановлению Донбасса

Народный депутат Украины, председатель Донецкой областной организации Оппозиционного блока Алексей Белый, на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию в строительной индустрии Украины.

"Критическая ситуация в экономике мультипликационно отражается и на строительстве. За 2014-2015 годы объемы строительства сократились на 30,2%. Однако правительство старается не только не замечать сложную ситуацию в украинской стройиндустрии, но и продолжает настойчиво сокращать или замораживать программы в строительной сфере", - считает Алексей Белый.

Нардеп дает свое видение того, как подстегнуть развитие отрасли.

"Главная задача - вернуть доверие инвесторов и создать благоприятный инвестиционный климат. Будут инвестиции - будут строиться новые предприятия. Будут строиться новые предприятия - будет работа для строителей и смежных производств. Будут построены новые предприятия - будет работа для городов, в которых их построят, будут налоги в бюджет и деньги для повышения пенсий и соцвыплат", - считает Белый.

Что касается жилищного строительства, то здесь нужно вернуть льготное кредитование для украинцев. Иначе продажи жилья не активизируются - у людей нет на это денег.

" По данным экспертов, на сегодняшний день дефицит жилья в Украине исчисляется 40 млн кв м. Однако подавляющее количество людей не в состоянии платить по тысяче долларов за квадратный метр. Из-за политики власти у них нет денег даже на то, чтобы нормально питаться, а собрать деньги на квартиру - на это может не хватить и всей жизни", - пишет Алексей Белый.

Не обошел стороной политик и тему восстановления Донбасса.

"Чтобы серьезно говорить о восстановлении Донбасса, необходим мир на этой земле. Украина самостоятельно не потянет восстановление этих территорий и нужны значительные финансовые вливания со стороны наших зарубежных партнеров. Необходима их политическая воля и гарантии", - убежден народный депутат от Мариуполя.

Одной из проблем, которая, кроме войны, мешает решать вопрос восстановления, - это "организационный бардак" в структурах государственной власти.

"Вначале восстановлением Донбасса должен был заниматься Минрегионстрой, затем - Госслужба по восстановлению Донбасса (которая функционировала только на бумаге). Больше трех месяцев назад на замену им было создано Министерство оккупированных территорий и переселенцев, но там до сих пор работает всего 4 человека (министр и его замы)", - считает Белый.

Выход из ситуации нардеп видит в установлении "нормальной власти".

"Я верю в громадный потенциал нашего народа и перспективы Украины. Выход есть - нормальная власть, у которой в приоритетах будет мир, а не война, интересы людей и страны, а не собственный карман и тупорылый нарциссизм", - резюмирует Алексей Белый.


Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники мелитопольского провайдера "Квазар-линк" сами задержали грабителя, укравшего у них несколько километров кабеля. Ради наживы злоумышленник "перерезал" Интернет половине села Вознесенка. Наживаться на Интернет-провайд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх