Новости и события » Политика » В Украине отменят санитарные нормы жилья

В Украине отменят санитарные нормы жилья

В Украине отменят санитарные нормы жилья

С 1-го января 2017 года из украинского законодательства исключат понятие санитарной нормы жилья (санитарная норма жилья - это минимальный размер жилплощади в расчете на одного человека, который обеспечивает ему нормальную жизнедеятельность), пишет domik.ua со ссылкой на Министерство здравоохранения Украины, передает Капитал.

Согласно ответу Министерства здравоохранения Украины, на сегодняшний день в стране действуют санитарные нормы, разработанные еще во времена СССР. Их размер составляет минимум 6 кв м на одного человека (параметры жилплощади, которую предоставляют гражданам в общежитиях).

Однако с начала 2017 года вступит в силу распоряжение Кабмина О признании утратившими силу и не действующими на территории Украины актов санитарного законодательства.

Распоряжение КМУ полностью исключает понятие санитарной нормы жилья из украинских законодательных актов.

Примечательно, что правительство не предусматривает введение украинских санитарных норм жилья.


В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

Несколько дней назад в Одесском национальном экономическом университете прошло вручение сертификатов государственного образца по завершению программы-тренинга "Повышение квалификации управляющих и работников объединений совладельцев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх