Новости и события » Политика » В Украине отменят санитарные нормы жилья

В Украине отменят санитарные нормы жилья

В Украине отменят санитарные нормы жилья

С 1-го января 2017 года из украинского законодательства исключат понятие санитарной нормы жилья (санитарная норма жилья - это минимальный размер жилплощади в расчете на одного человека, который обеспечивает ему нормальную жизнедеятельность), пишет domik.ua со ссылкой на Министерство здравоохранения Украины, передает Капитал.

Согласно ответу Министерства здравоохранения Украины, на сегодняшний день в стране действуют санитарные нормы, разработанные еще во времена СССР. Их размер составляет минимум 6 кв м на одного человека (параметры жилплощади, которую предоставляют гражданам в общежитиях).

Однако с начала 2017 года вступит в силу распоряжение Кабмина О признании утратившими силу и не действующими на территории Украины актов санитарного законодательства.

Распоряжение КМУ полностью исключает понятие санитарной нормы жилья из украинских законодательных актов.

Примечательно, что правительство не предусматривает введение украинских санитарных норм жилья.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх