Новости и события » Экономика » Кабмин к сентябрю выделит из "Нафтогаза" самостоятельного оператора ГТС

Кабмин к сентябрю выделит из "Нафтогаза" самостоятельного оператора ГТС

Кабмин к сентябрю выделит из "Нафтогаза" самостоятельного оператора ГТС

Компания не подлежит приватизации, а управлять ее активами будет Минэнерго

Кабинет министров к сентябрю выделит из структуры НАК "Нафтогаз Украины" самостоятельного оператора газотранспортной системы страны. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, такое решение принято в рамках реструктуризации "Нафтогаза" в соответствии с начатой в 2015 году реформой газового рынка и удовлетворяет требованиям Третьего энергетического пакета ЕС о разделении функций транспортировки и хранения природного газа.

Постановление № 496 от 1 июля 2016 года предусматривает создание ПАО "Магистральные газопроводы Украины", 100% акций которого пребывают в собственности государства, а само общество не подлежит приватизации.

Управление корпоративными правами государства в уставном капитале будет осуществлять Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх