Новости и события » Здоровье » Депутат пожаловался главе ВС на «шаблонное» решение суда по спору с супругой

Депутат пожаловался главе ВС на «шаблонное» решение суда по спору с супругой

Депутат пожаловался главе ВС на «шаблонное» решение суда по спору с супругой

Вячеслава Лебедева попросили проверить вердикт.

На портале Верховного суда разместили новое внепроцессуальное послание, присланное главе высшего суда. Автором письма стал депутат ("Единая Россия") Борис Зубицкий, попросившийруководителя ВС организовать проверку решения о запрете нараспоряжение акциями компании по иску жены.

«Часто в суде бывают ситуации, когда, несмотря на положенияКонституции, требования законодательства, суд не хочет вникнуть вдело, использует «шаблонные» решения, нарушая права граждан», - отмечает в послании Б.Зубицкий. Одним из подобных дел, с его слов, стало рассмотрение Замоскворецким райсудомстолицы иска, который подала к депутату Галина, его супруга.

Указано, что парламентарий - акционер компании «Кокс». В свою очередь, он поясняет, что у него нет там должности(компания остается под управлением его супруги). «Ранее по моей доверенности работал мой сын Евгений», -подчеркивает единоросс. Затем депутат начал понимать, что решения его сына «непрофессиональны и могут принестивред компании». Тогда он решил отозвать доверенность у Евгения и направил акции как пожертвование наблаготворительные цели.

Но Б.Зубицкий осознал, что ему не удастся воспользоваться своим правом на безвозмездное отчуждение акций, ведьпо вердикту Замоскворецкого райсуда (№ 2-5803/2016) единороссу запретили распоряжаться акциями компании.Помимо этого, его лишили права голоса на собрании. Также, со слов депутата, ему не сообщили о слушании в суде.

Согласно мнению Б.Зубицкого, в этом деле нарушили статью 35 Конституции, согласно которой гражданин имеет правобыть собственником имущества, распоряжаться им. «Моя частная жалоба так и не рассмотрена, несмотря на то, чтодолжны были оперативно реагировать на такой вопрос», - указывает он.

Депутат называет нарушением его прав такой запрет. «Как депутат, я не первый год в законотворческойдеятельности... но и не представлял себе, как реализуют принятые законы, как непрофессионально и грубо суд можетвыносить решения», - негодует Б.Зубицкий. Единоросс просит главу Верховного суда обеспечить защиту его прав,инициировать проверку описанной им ситуации и «принять справедливое решение».

Согласно сведениям Forbes, Б.Зубицкий - один из богатейших российских бизнесменов, его состояние - $0,35миллиардов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх