Новости и события » Происшествия » Водитель летевшего в пропасть крымского автобуса кричал: «Хватайтесь!»

Водитель летевшего в пропасть крымского автобуса кричал: «Хватайтесь!»

Крымские журналисты, которые провели ночь в феодосийской больнице вместе с пассажирами рейсового автобуса, рухнувшего вчера в пропасть в районе Кизил-Таш, поделились подробностями в соцсетях.

«Как говорят сами пострадавшие, водитель спускался с Перевала на нейтралке, а когда хотел включить передачу, то тормоза уже нагрелись. Без передачи он не смог вписаться в поворот... Дальше вы и так все знаете, - пишет собкор «Комсомольской правды» Анастасия Медынцева, - Водитель жив. Он лежит в больнице Судака. Как я поняла, не повезло больше всего детям. У них очень сложные операции. Некоторых буквально лепили с нуля».

В свою очередь, корреспондет НТВ Олег Крючков восхищен работой крымских медиков.

«Ночью медики спасали детей. Серые от усталости и чужой боли. Консилиумы на ходу. Главный врач с лицом северного викинга: "Мальчика еще шьют, шестой час, скальпированная рана..." Операция за операцией, даже покурить некогда: Девочка в коме, мальчик, практически без лица, еще Девочка, черепно-мозговая и страшные переломы", - пишет Крючков.

Он также приводит слова одного из пострадавших о последних мгновениях перед падением автобуса: "Ехали, уже было понятно, что он падает, он сам по-моему кричал: "Хватайтесь!". Я испугался, схватил ребенка, зажал...".

По данным следствия, 11 августа около 17:20 мск рейсовый автобус марки ПАЗ, следовавший по маршруту Судак - Керчь, в районе урочища Кизил-Таш упал в обрыв с высоты 50 метров. По информации на утро пятницы, жертвами автокатастрофы стали шесть человек, в том числе 16-летняя девушка. В больницах Крыма остаются 15 человек, угрозы их жизни нет.

Ространснадзор проверит "Керченское АТП номер 14313", автобус БАЗ "Эталон" который попал в ДТП. У ведомства нет информации, с какой скоростью двигался автобус в момент ДТП, поскольку бортовое питание отключено. Власти Крыма приняли решение установить на участке трассы, где вчера случилась трагедия, ограждение.


загрузка...

 

Вверх