Новости и события » Происшествия » Водитель летевшего в пропасть крымского автобуса кричал: «Хватайтесь!»

Водитель летевшего в пропасть крымского автобуса кричал: «Хватайтесь!»

Крымские журналисты, которые провели ночь в феодосийской больнице вместе с пассажирами рейсового автобуса, рухнувшего вчера в пропасть в районе Кизил-Таш, поделились подробностями в соцсетях.

«Как говорят сами пострадавшие, водитель спускался с Перевала на нейтралке, а когда хотел включить передачу, то тормоза уже нагрелись. Без передачи он не смог вписаться в поворот... Дальше вы и так все знаете, - пишет собкор «Комсомольской правды» Анастасия Медынцева, - Водитель жив. Он лежит в больнице Судака. Как я поняла, не повезло больше всего детям. У них очень сложные операции. Некоторых буквально лепили с нуля».

В свою очередь, корреспондет НТВ Олег Крючков восхищен работой крымских медиков.

«Ночью медики спасали детей. Серые от усталости и чужой боли. Консилиумы на ходу. Главный врач с лицом северного викинга: "Мальчика еще шьют, шестой час, скальпированная рана..." Операция за операцией, даже покурить некогда: Девочка в коме, мальчик, практически без лица, еще Девочка, черепно-мозговая и страшные переломы", - пишет Крючков.

Он также приводит слова одного из пострадавших о последних мгновениях перед падением автобуса: "Ехали, уже было понятно, что он падает, он сам по-моему кричал: "Хватайтесь!". Я испугался, схватил ребенка, зажал...".

По данным следствия, 11 августа около 17:20 мск рейсовый автобус марки ПАЗ, следовавший по маршруту Судак - Керчь, в районе урочища Кизил-Таш упал в обрыв с высоты 50 метров. По информации на утро пятницы, жертвами автокатастрофы стали шесть человек, в том числе 16-летняя девушка. В больницах Крыма остаются 15 человек, угрозы их жизни нет.

Ространснадзор проверит "Керченское АТП номер 14313", автобус БАЗ "Эталон" который попал в ДТП. У ведомства нет информации, с какой скоростью двигался автобус в момент ДТП, поскольку бортовое питание отключено. Власти Крыма приняли решение установить на участке трассы, где вчера случилась трагедия, ограждение.


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх