Новости и события » Общество » Днепрянам перестанут отдавать деньги за энергосберегающее оборудование

Днепрянам перестанут отдавать деньги за энергосберегающее оборудование

Днепрянам перестанут отдавать деньги за энергосберегающее оборудование

С 2014 года действует государственная программа, согласно которой государство компенсирует населению часть средств, потраченных на покупку энергосберегающего оборудования. По словам специалистов, такие выгодные кредитные программы пользуются большой популярностью среди населения. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно во время пресс-конференции.

"Государство компенсирует 20% средств для физических лиц, но не более 12 тысяч гривен на 1 человека. В свою очередь, получатели субсидии могут получить до 70 процентов компенсации на приобретение газовых и электрических котлов. Государство также компенсирует 20% на так называемые энергоэффективные мероприятия. Сюда входит установка стеклопакетов, приобретение приборов учета тепловой и электрической энергии, тепловые насосы, солнечные коллекторы, рекуператоры тепла, радиаторы с теплорегуляторами, негазовые и неэлектрические котлы. Существует также отдельная программа для ОСББ и ЖСК с компенсацией от 40 до 70 % средств. Максимальная сумма здесь может составлять до 14 тысяч гривен", - объясняет начальник управления топливно-энергетического комплекса и энергосбережения ОГА Эдуард Кирпичев.

С октября 2014 года государство компенсировало 145?5 тысяч кредитов населению на общую сумму 2,4 млрд грн, по Днепропетровской области населению помогли выплатить 7, 605 кредитов, общая сумма компенсации которых составила более 104 млн грн. По словам Эдуарда Кирпичева, с 2014 по 2015 год государство полностью выполнило свои финансовые обязательства перед государственными банками-операторами.

Однако с июля текущего года выдача кредитов по государственной программе компенсации населению временно приостановлена в связи с нехваткой средств. Компенсацию получат только те днепряне, которые успели оформить кредит до 6 июля нынешнего года. Уже в сентябре кредитование может снова возобновиться. Все зависит от решения Кабмина и Верховной Рады. Пока такие кредиты выдают только ОСББ и ЖСК.

Справка: для получения кредита и компенсации от государства необходимо предоставить в банк, который является государственным оператором программы ("Ощадбанк", "Укргазбанк", "Укрэксимбанк") паспорт, ИНН и справку о доходах за последние 6 месяцев. Получатели субсидий предоставляют справку о назначении субсидии. А после покупки энергосберегающего оборудования необходимо предоставить в финучреждение все чеки. Срок компенсации составляет не более 2 месяцев.

Оксана Юрченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх