Новости и события » Общество » Сумчанам дали советы относительно «тревожного чемодана»

Сумчанам дали советы относительно «тревожного чемодана»

Сумчанам дали советы относительно «тревожного чемодана»

Народный депутат Владислав Бухарев на своей странице в фейсбуке написал советы для жителей областей с «желтым» уровнем террористической угрозы, среди которых и Сумская область.

«В интернете граждане прочитали о том, что СБУ назначила Сумской области (а также: Запорожской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областям) «Желтый» уровень террористической угрозы (вероятная угроза, присваивается при наличии подтвержденной информации о подготовке к совершению теракта), после чего начали звонить и писать мне и моим помощникам с вопросами о том, что будет дальше, что делать, если АТО придет в Сумскую область, что делать если война. Поэтому, считаю необходимым публично дать советы относительно дальнейших действий.

Самое главное - это сохранять спокойствие. Вы должны быть внимательны и осторожны. Обо всех подозрительных моменты нужно немедленно информировать правоохранительные органы. Это очень важно!

Несмотря на «желтый» уровень, вы продолжать жить нормальной жизнью, но быть постоянно в боевой готовности.

Как военный человек, могу дать совет о «тревожном чемодане», который у людей в погонах постоянно под рукой и сегодня не помешает любому гражданину:

1. Непосредственно сам чемодан, а точнее рюкзак. Желательно вместительный, минимум литров на тридцать, хорошего качества. Паковать необходимо так, чтобы иметь быстрый доступ к необходимым вещам.

2. Копии ваших документов и фотографии родных и близких в водонепроницаемом пакете. Должны находиться в быстром доступе.

3. Деньги. Здесь необходимо соблюсти баланс между кредитками и наличными. Наличные желательно разложить небольшими суммами по разным карманам.

4. Заранее найдите и упакуйте бумажную карту местности. Ведь связи и интернета может не быть. Желательно, чтобы была карта вашего города и прилегающих территорий и области.

5. Туристический набор: фонарик (лучше два или даже три + запасные батарейки), мультитул, нож, топор, часы и компас (желательно водонепроницаемые).

6. Недорогой мобильный телефон с хорошим зарядом и встроенным радио (вы сможете узнавать, что происходит вокруг вас).

7. Аптечка. Позаботьтесь о том, чтобы у вас были: лекарство от диареи и кишечных инфекций, жаропонижающие препараты, от аллергии (если она у вас есть), активированный уголь, глазные капли, антибиотики, обезболивающие, бинты, вата, йод. Какие лекарства подойдут вам, заранее уточните у врача.

8. Одежда. Два комплекта нижнего белья и носков, запасные штаны, свитер, шапка, шарф и перчатки, дождевик и какие-либо удобные и надежные ботинки. Никакого камуфляжа!

9. Средства личной гигиены. Мыло, полотенце, туалетная бумага, сухие и влажные салфетки, зубная щетка и паста. Женские гигиенические средства, если вы женщина. Лишним не будет также маникюрный набор, такие инструменты пригодятся не только для маникюра.

10. Продукты. Вам понадобятся консервы (пару банок тушенки и еще несколько рыбных), галетное печенье, сладкие шоколадные батончики, пачка макарон и пакеты с быстрым супом. НЕ самая здоровая пища, зато не быстро портится и сытная. 1-2 литра питьевой воды. Не забудьте водку или спирт для медицинских целей.

11. Разное. В эту категорию попадают предметы, которые сложно классифицировать, но они могут вам пригодиться. Хороший шнур или веревка длиной не менее 20 метров (хорошо подойдет шнуриз паракорда). Лишними не будут сигнальные средства вроде свистка или фальшфейер. Не помешает просто набор металлической посуды: кружка, тарелка, фляга и складной стакан. Найдите место для рулона широкого скотча, ниток с иголками и карандаша с блокнотом. И, конечно, позаботьтесь, чтобы в вашем наборе было достаточно спичек и пара зажигалок.

Возможно, мои советы не идеальны, но исходя из вопросов, которые пошли после распределения Службой безопасности Украины террористических уровней угроз для регионов, они будут полезны.

Вообще, подобного рода работу должны проводить специально обученные люди, чего, к сожалению, не делается. Поэтому люди и теряются, то война, то АТО, или их просто пытаются отвлечь от растущих тарифов, отсутствующей медицины, дорог и других проблем.

Призываю не паниковать. Все будет или хорошо, или очень хорошо».


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх