Новости и события » Hi-Tech » Игра в «кошки-мышки»: AdBlock Plus научил пользователей обходить рекламу в Facebook

Игра в «кошки-мышки»: AdBlock Plus научил пользователей обходить рекламу в Facebook

Игра в «кошки-мышки»: AdBlock Plus научил пользователей обходить рекламу в Facebook

Популярный во всем мире блокировщик нежелательной и раздражающей рекламы AdBlock Plus опубликовал инструкцию по обходу нового алгоритма Facebook, согласно которому пользователям теперь показываются объявления даже при активированном блокировщике.

На днях глобальная соцсеть объявила, что внедряет совершенно новый механизм демонстрации рекламы на своей платформе: тем, кто пользуется специальным ПО для блокирования объявлений, она все равно будет показываться, однако пользователи получают возможность настроить категории рекламы, чтобы видеть только то, что им действительно полезно.

AdBlock Plus в своем блоге назвал этот шаг соцсети «темным путем»:

«Мы пообещали открытому интернет-сообществу, что найдем решение этой проблемы. Но, честно говоря, Facebook превзошел даже наши ожидания».

Блокировщик сообщил об активации нового фильтра, который добавлен в EasyList и позволяет заблокировать всю рекламу на Facebook. Для добавления фильтра вручную нужно воспользоваться этим кодом:

facebook.comDIV[id^="substream_"]._5jmm[data-dedupekey][data-cursor][data-xt][data-xt-vimpr="1"][data-ftr="1"][data-fte="1"]

В свою очередь представители Facebook сообщили, что новый фильтр AdBlock, наряду с рекламными объявлениями, может удалять из ленты записи друзей и сообществ и что команда соцсети уже решает эту проблему.

AdBlock Plus со своей стороны отмечает, что прекрасно осознает способность Facebook быстро изменить код своего сайта и вернуть все «как было». Но разработчики обещают не опускать рук и своевременно реагировать на каждое изменение «правил игры» социальной сети.


Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож...

Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож пластического хирурга

В очередной раз известные модели шокируют своих поклонников фотографиями до многочисленных пластических операций. Очередной такой девушкой стала новая секс-бомба России, «отечественная Ким Кардашьян» Анастасия Квитко. Девушка неоднократно отмечала, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх