Новости и события » Общество » На четырех основных тайских курортах прогремели четыре взрыва в один день

На четырех основных тайских курортах прогремели четыре взрыва в один день

На туристических курортах Таиланда сегодня, 12 августа, произошла серия взрывов, сообщает The Nation. Устройства сработали у полицейских участков на острове Пхукет, в городах Сурат Тхани (столица одноименной провинции, на территории которой находится остров Самуи) и Хуахин.

По информации РИА Новости, один человек погиб, он находился в Сурат Тхани. Еще как минимум пятеро получили ранения, четверо были ранены в Хуахине, еще один - на Пхукете, в популярном у туристов районе Патонг, сообщает Thai PBS. Пострадавшие госпитализированы, россиян среди них нет.

Еще одно взрывное устройство на одном из пляжей Пхукета было обезврежено. «Бомба была заложена в районе пляжа Лома», - приводит ТАСС слова представителя местной полиции.

11 августа в курортном городе Хуахин произошли два взрыва. Первое взрывное устройство сработало около 23:10 (19:10 мск) у одного из баров, второе - через час у другого питейного заведения. В полиции рассказали, что бомбы находились в горшках от растений и были приведены в действие с помощью звонка с мобильного телефона.

Один человек погиб, еще около 20 пострадали, в их числе десять иностранных туристов, среди них две женщины из Великобритании, гражданка Германии, а также двое подданных Нидерландов. Россиян в числе раненых нет. Гражданство остальных устанавливается.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх